我不在天真600字作文
我的人生过的可真快!
一岁、二岁,转眼间十岁、十一岁,真象我看到的生日蜡烛----一年比一年多,但我的快乐却一年比一年少,我不再天真了。
小时候的我很爱看童话,书里---美丽的天使、可爱的小精灵、还有会说话的小鸟……。我都记在心里,认为它们都是真的,相信它们一定会给我带来奇迹 。于是我将它们画下来,工整的画下来,天真的我总在想:只要我够诚心诚意,只要象书里说的那样相信它们的存在,它们就一定会出现,给我带来快乐。
去叫你的精灵来帮你呀,它们有出现吗?它们有帮你吗?这一切都是虚幻的,都是不存在的!
”妈妈的这些话对我天真的梦想来说是一道伤痕,长期以来伤痕越来越多。终于在时间长河的磨砺下,我天真的梦想彻底被打碎了!
“要自信!
要自强!
”爸爸正严厉的对我说,“你现在的任务是学习!
你现在学不好,就直接影响到你的毕业,你和你的同学现在在同一起跑线上,同样一起学习,但十几年后为什么有的人坐在办公室里闲聊,而有的人却要风雨无阻的去卖菜,这就是差距!
别整天想着你的天使什么的,还是抓紧学习吧!
”我天真的梦想没有了。因为我终于知道----自己已经长大了,一定要抓紧学习了!
一想起以前天真的想法就想笑,为什么呢?因为我不天真了。
我不在天真
我们长大后,会发现许多东西已不复存在,而我,发现自己不再那么天真烂漫。
小时候,我看见天上的星星,就天真地问,妈妈:“那些会眨眼的星星真好看,能把它们摘下来做装饰品吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,这些星星远在天边,而且它温度很高,你怎么可能把它们摘下来呢?”我想:哼,我才不信呢,这些星星明明近在眼前,就像一个个果实挂在那边等着我们摘呢。
我马上跑到四楼阳台,跳着想把星星摘下来,可是,我比较矮小,根本够不着。我想了想,费了九牛二虎之力把一个很长的钩子弄来,我使出吃奶的劲儿把钩子伸出去,使劲地钩,想把星星勾下来。可是无论我怎样努力,星星依然在天空中顽皮地眨着眼睛。我彻底放弃了,气喘吁吁地说:“这星星也太难摘了吧。”妈妈微微一笑。
小时候我养过一只兔子,有一天我突然想让小兔子飞起来,于是,我拿根胡萝卜引诱小兔子,兔子越跳越高,到了2楼,我把胡萝卜扔出窗外,咬住了胡萝卜。我很高兴,小兔子终于飞起来了,不料,很快它就往下倒,啊!我叫起来,捂住了眼睛,结果……小兔子被我害死了。不过,我被吓得心有余悸。
现在,我已经长大了,不会去做傻事了。更重要的是,我明白了:成长,会失去许多东西,但也会得到许多东西,蜕去了天真,就换来了成熟。有这份回忆就好……
我不再天真
时光,悄然流逝,不容松懈。仿佛一场梦境过后,我已长大。站立在人生的一个小山坡上,俯视着努力攀爬的人。但我也不能止步,因为前方还有更险峻的山峰。
不知何时,我的身上流逝了一个东西--天真。
再也不惧怕黑夜,即使阴风阵阵,我也知道:幻觉罢了。
再也不轻易流出眼泪,即使摔了一跤,我也只会咧咧嘴:真是不小心。
再也不捧着童话津津有味,只会在书架边凝视一会儿,算是一种回忆吧,转身走向文学书架、名著书架。
再也不吵着要买零食,即使有些馋,我也知道:吃多了不好。
再也不……
看电视通常调向科教、记录频道,经常和父母很郑重地聊一些对生活的见解,时常看易中天的《品三国》……
有时会很疑惑,我还是我吗?不再天真的我有些迷惘不安。
可我还是我,依旧像原来一样爱看书,爱画画,爱耍小性子。不过也有不一样:看得是更深奥的书,画的是更漂亮的画,也不再乱发脾气。
我释然了。我还是我,成长的道路坎坷,我一直在完善自己,修复自己,于是我一点点成熟起来,天真不再往复从前。
无论怎样,人终究是要成长的,不管你同不同意,有些东西终究要流逝。
我已准备迎接了。