从古至今,人们对老师都以神圣、光荣、伟大来评价的。能为这个艰巨的职业放弃丰厚的待遇的人有多少呢?虽然很少,很少,但是我们身边不是没有这样的老师,而是缺少一双发现的眼睛。
这几天来,我一直回忆着那一节课,我们敬爱的班主任李老师兴冲冲的来到教室,手里除教科书外还多了几本白色的本子。刚放下教科书,他就迫不及待地说:“这是选出来的那几篇优秀作文,我已经用电脑打好了,复印8份……”说完后,几个同学就拍响了热烈的掌声。我也是在不经意间发现了李老师比原来疲劳了许多,他那疲惫的眼中充满了熬夜的血丝。此时,我又想起了前几日他那灯火通明的房间,才恍然大悟:他在为我们加班加点。不知不觉眼中闪出了泪光,透过泪光我看到了老师的伟大。
“新长征路上老师立新功,一群群接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔向四方;你总是含泪深情凝望……”。
老师,我们不会让你的凝望变为失望。