理想是祖国未来的希望,它能让我们的国家更加强大,而我的理想是当一名画画老师。
我看到过许许多多优秀的山水作品。画里的山山水水是那么好看,成片的森林郁郁葱葱,一望无际的天空湛蓝湛蓝,朵朵白云悠闲自在。站在画前,仿佛站在画里,呼吸着新鲜的空气。我还看到过一些人物绘画作品。画中的人物眼睛水汪汪,嘴唇微启,好像会说话,就像真的一样。这些优秀的绘画作品看得我目瞪口呆,羡慕不已,画家梦就这样诞生了。
为了成就我“画画老师”这个梦想,我实行了有趣的小计划。计划一:上画画班。每周二下午放学,我都要赶着时间去学习画画。看到别的小朋友在窗外愉快地玩耍,而我坐在教室里学画画,虽然辛苦,但我却满心欢喜。每当我的画画老师告诉我今天要画的内容,我就托着脑袋,天马行空地想象着我的作品,然后用画笔把这个独一无二的想法描绘出来。我喜欢涂色,每当我看着一副底稿被我喜欢的颜色涂满的时候,我心里总有小小的成就感。计划二:跟着我家里的“小画家”一起画画,这个小画家其实就是我爸爸。爸爸从小就喜欢画画,跟着我当美术老师的姑姥爷学习过很长一段时间,爸爸现在还经常说:“要是我一直坚持学习画画就好了!不过我的水平足够教你这个小画家。”每天放学回家,做完作业,我总会拿起画板,跟爸爸做一个游戏。我们分别画各种小动物、植物、小家电、交通工具,让彼此猜是什么!爸爸画的马儿栩栩如生,画的战斗机看起来神气极了。我现场临摹的家庭情景也受到了爸爸、妈妈的表扬。我觉得画画是一件很开心的事情,可以随心所欲,脑袋里想到什么就画什么,也许这就是我喜欢画画的原因吧!
我爱画画,将来我想拿起画笔绘出美丽的山川大河,绘出我亲爱的祖国!