我在电视里看到:有人把鱼和鸭子混养起来。
事情是这样的:有个人叫王小珠,他一开始在池塘里养了很多鱼。可到后来,他发现有很多鱼死了,原因是缺氧。可是,这样固然救了鱼就要多交两百元的电费。这下,王小珠又犯愁了。他只好请来了养鱼专家,专家建议王小珠再养一些鸭子。利用鸭子来给池塘增氧。于是,王小珠立马买来了一些鸭子,可买来的鸭子不下水,原来这些鸭子是肉鸭。这些肉鸭不但不下水,而且还非常怕水,只又是为什么呢?王小珠又请来了有关专家。专家解释说:肉鸭大部分都是在岸上生活,除了喝水时之外,再也没接触过水,所以一触到水,就会立刻上岸来。专家建议买种鸭。
王小珠只好又买来了几百只种鸭。
种鸭一触到水就到处乱游,解决了鱼塘缺氧的问题。
最后,王小珠的收入大大提高了。