捞鱼
星期天,我和姐姐,二姑夫,爸爸去大河捞鱼。我可高兴了。我们蹲在河边,耐心的等待着小鱼的到来。不一会,就捞了好多小鱼。我可喜欢它们了。我想:下次还要来。
【第十篇】一:罗汉鱼
今天上午,我和爸爸、哥哥一起去买鱼。
我问爸爸:“爸爸我们买什么鱼呢?”爸爸说:“我们买罗汉鱼呀。”爸爸大声的说。突然我想问爸爸什么是罗汉鱼,爸爸回答说:“罗汉鱼是头大大的,有时候它还会跟着我们的手呢!”我觉的很有趣呀!
到了那里,我急忙的下了车,然后和爸爸哥哥一起进去了。
我来到那里我怎么也看不够,爸爸买了一只有大大身体、大大头儿的鱼,我看也看不够呀!我突然想到爸爸说的那句话,把手放在那里,然后鱼就游过来,我每天玩它,真开心呀!
看到了把这就是我的罗汉鱼!很好吗?!
【第十篇】二:喂鱼
今天,我和妈妈来到竹湖园。一进大门就看见有很多的小朋友围在一起,我甩开妈妈的手,飞快地跑了过去,挤到人群当中,哦,原来他们在喂鱼。
我也让妈妈买了好多鱼食,迫不及待的把它一点一点的扔进湖水里。啊!好多各式各样的鱼都像百米赛跑一样奔了过来,它们争先恐后地抢起来。大一点的鱼总是挤到前面,迅速吞下食物,而有很多小鱼抢不过它们,只好可怜巴巴地看着它们吃。我特别生气,使劲把鱼食扔到远处,让那些小鱼吃,小鱼吃到后,高兴地吐着泡泡,摆着尾巴,好像在感谢我,我开心的笑了……
【第十篇】三:喂鱼
今天上午,我和我的同学一起去公园看小鱼。我看见池塘里有很多的金鱼,有红色的,还有黄色的,特别是黄色的鱼,在阳光下格外耀眼。我看见一个大哥哥在把鱼食扔给鱼儿们。鱼儿们象听见了命令一样,从四面八方游了过来,争着抢鱼食。平静是湖面一下子溅起了闪亮的水花。抢到食物的鱼儿咂咂嘴,摆摆尾,好不高兴!没抢到的,睁大圆圆的眼睛,好象在等待下一个机会的到来。我觉得喂鱼真有意思。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。