赏金鱼
今天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起到李阿姨家做客,一进门就能看到一个漂亮的金鱼缸。我情不自禁地走过去,一下子就被里面的金鱼吸引住了。
这些鱼形态各异,有趣极了。有的全身是红红的,就像一团游动的火焰;有的是半透明的,身体中闪着微弱的光。你看,那条红的金鱼真调皮,一会儿在小桥下转圆圈,一会儿在假山后捉迷藏。我拿了一点鱼食撒下去,它们就争先恐后地冲向鱼食,生怕鱼食被别人吃光,结果鱼食没吃到,它们反而撞在一起。看到它们你追我逐的样子,真是可爱。
看着看着,我仿佛变成了一条金鱼自由自在地在水里游来游去,其他的金鱼也好像看到我这个陌生的客人,它们一拥而上,把我团团围住,热情地和我这位陌生的客人打招呼,还把刚才抢到的美味佳肴送给了我。
突然,妈妈叫了我一下,我才醒悟过来。我真喜欢这些小金鱼,它们给我带来了这一天的快乐,其实生活中还有很多美好的东西,只要你用心去留意,就能从中体会到快乐。