今年国庆节我们一家回去了妈妈的家乡——湖北京山,京山又被称为“鱼米之乡”,京山的米远近闻名,真是个好地方!
我们第一天就来到了京山的“美人谷”。它又被称为“小九寨”。听妈妈说,美人谷全长两公里,它位于绿林山风景区东南方,与绿林寨遥遥相望,与鸳鸯溪一水相连,美丽极了!
我们一进来,就可以听到小溪的声音,仿佛在向我们问好。沿溪水前进,路旁的小树和倒影在水中的房子形成一道美丽的风景线。不远处,一座又宽又高的瀑布展现在我们眼前。瀑布像一道道白银从天而降,非常壮观!时时来一阵风,把瀑布吹散了,我们站在下面好像下雨一样,真凉快!
我们在脚下的小溪里发现了很多小鱼,真的很小,我去过的地方颜色又很浅,你不仔细看还真看不出来。它们一般躲在水洼里。为了捉小鱼,我直接脱掉了衣服和裤子,只穿着“三角裤”站到了水里,水冰冰凉凉的,虽然不深,但脚底的石头却很滑,我小心翼翼地往水洼走了几步就不敢动了。我旁边的哥哥不小心脚下一滑,掉进了小溪里,鱼没抓着全身还湿透了,大家都哈哈大笑。
从京山我们带回了好吃的京山大米,也带回来了很多美好的回忆,以后我还要经常回京山。