今天,老师让我们做猜字谜的游戏。游戏是这样的:每一组派三个人。一人持卡片;一人看了卡片上的成语不能发声,只能用动作把意思表演出来;另一人不能知道卡片上的成语,要通过看表演猜出成语。
第一组的三个同学出场了,他们是黄誉禧、陈一鸣和吴思庆。“开始!”只听老师一声令下,黄誉禧从老师手里抽了一张卡片,看了看后走到陈一鸣身边,悄悄地给他看。陈一鸣眼珠子转了一下,便用手捂住肚子,眉头皱得紧紧的,身子还不住的晃动着,好像肚子十分饥饿似得。看着他的表演,同学们有的笑得前俯后仰,有的笑得合不拢嘴,有的还学陈一鸣的样子做起来。这时,不知哪个同学忍不住叫道:“肚子疼!”这一叫,同学们哄堂大笑起来。“肚子疼”怎么是成语呢!场上的吴思庆十分镇静地思忖着。忽然,他俩开嗓门说:“饥肠辘辘!”“对了!”老师对他的回答表示赞同。这样,第一小组首先争得了一分,他们都高兴得跳了起来。
有趣的游戏就这样进行着,我们始终沉浸在这欢乐的气氛中。