亲爱的表弟:
你好!
我非常地想念你,自从去年的九月之后,我们就很长时间没有见面了,所以特地写封信来问候你。现在的海门到处呈现一派欣欣向荣的景象,人们的生活犹如芝麻开花——节节高。很多家庭有了自己的汽车,虽然没有上海、南通的那么高档,但是我在这里生活地非常开心。
我们这里的建筑也焕然一新,一些旧房子拆了被改造成一幢幢大楼,有新开的商店——大东方百货,有高档社区——中南世纪锦城、江城逸品。到了晚上,灯火通明,五光十色,把天空都照亮了。自从有了苏通大桥,高速公路,条条水泥马路通到老百姓的家门口,蜿蜒的马路像蜘蛛网一样,领着百姓奔向小康。
到了海门,我再来给你介绍一下海门的特产——海门山羊肉。这个季节,正是冬令进补的时候,如果你每天吃两块羊肉,它会增强抵抗力。它的味道非常鲜美,皮酥肉嫩,一口咬下去,一种幸福感洋溢在嘴里,生活是如此美好。它浑身是宝,羊毛可以做衣裳,它还可以做成药。我再给你介绍一个奇观——蛎岈山,蛎岈就是贝壳,大家也能明白蛎岈山是什么意思了吧,没错,就是许多贝壳堆积在一起,变成了一座山,还可以站在上面观看风景呢!一眼看去,无边无际,美不胜收。到了晚上,海水涨潮了,那座山不见了,早上退潮了,小岛又露出来了,真是一个奇观。
怎么样?听完我的介绍,是不是很想来这里玩一次呢?我随时欢迎你,到时我来做导游,感受我们新海门!