二十几年风雨华威路
2004年度中电华威电子春节联欢会----朗诵辞
男:我伫立于心中的这座”中国最大的环氧塑封料基地”前,我陷入了沉思! 女:我伫立于心中的这座”中国最大的环氧塑封料基地”前,我不得不陷入了沉思!
男:从二十几年前生产塑封料的第一台简单机械的建立,到现在的6条现代化的生产线,从几间简陋的生产厂房,到如今一座座高楼的矗立二十几年的风风雨雨,二十几年的沧桑巨变从无到有,从小到大,从稚嫩到成熟,从单一到多元.------你,已占据了中国塑封料行业的半壁江山!
女:“华威塑封料,呵护中国芯”-------你擎起的是中国封装行业一方湛蓝,明净的天!
男:“与国际巨头争霸高端,为中国封装创造价值”------你激起的华威人那种无私奉献的精神令人赞叹!
女:遥想当初,几间简陋的厂房,几台简单的机械,几名操作师傅,每年几百公斤的产量简陋中求生存,平淡中求发展,在中国塑封料史上写下了浓重的开篇之笔!从此,华威人就少了一份遗憾,多了一份期盼.
男:如今,这期盼正在变为现实,已经变为了现实我们华威电子在领导的精心领导下,在华威人的齐心协力下,已插上了腾飞的翅膀,正阔步向前! 女:特别是近几年,我们的环氧塑封料型号从1000,2000,3000系列到5000,6000,7000,8000等等系列,这黑黑的料子无一不让我们华威人织下了一个美丽的花环!
男:华威近几年的发展可谓是:日新月异,令人刮目相看!我们的料子从封二极管,到三极管,再到今天的集成电路块------这黑黑的料子也无一不让我们华威人展示着一幅壮丽而又多彩的画卷!
女:面对今天骄人的成绩,华威人没有丝毫的满足而是自找差距,运筹帷幄,自己把江山指点您听,改革的号角已奏响!您看,迈出的步子扎实而又稳健! 男:“冰冻三尺,非一日之寒”能走到今天,这背后是耕耘,是汗水,是永不满足的拼搏之心!