破茧成蝶关于友情作文
破茧成蝶,是人生的一种境界。能够破茧成蝶,就会重获生命的欢愉和快慰。
面对翩翩起舞的蝴蝶,我想到它轻盈背后的那份执著。在曾经的茧壶中,蛹在黑暗中默默地吞噬着,一口口从不言放弃,终于穿越了生死的界限,完成了生命本质的飞跃,为自己迎来一片自由的天空,让生命得以绚烂无比。
如今,初中生活已过了一半。此时的我百感交集,有千方百计……在过去的岁月中,我有哭、有笑,但我并不后悔,因为我知道,在一年后的那一天,当我迈着步伐走向中考的那一刻,我也将要“破茧成蝶”了。
在这过去的岁月中,我懂得了坚持的真正内涵。我曾经历过无数的失败与挫折,我曾为一道难而沮丧,也曾为一次考试失败而泪流满面,但我相信,只要坚持走过生命的低谷,总会迎来胜利的曙光。
如今看来,过去的挫折,过去的眼泪,是我将来成功的垫脚石,是啊!阳光总在风雨后,不经历风雨,又怎能见到彩虹呢?只要我能够在时间的长河中坚持漫游,我总有一天会见到大海里的那朵朵“雪浪花”!
此时,我抬起头朝窗外望去,恰好看见了两只翩翩起舞的蝴蝶,它们如此美丽,如此迷人,如此安详。它们一会儿在空中嬉戏玩耍,一会儿又停下来玩追谜藏……破茧成蝶关于友情作文800
其实在生活中,很多时候,我们就如那小小的蝶儿,经常会陷于一种生存的窒息状态,或是处于绝望的状态。对于我们个体生命而言,有时心灵也会结上一种“茧”。如果我们能用心去咬破自己构筑的外壳,尽管这一过程会很痛苦,但于生命的重生,它又实在是一种必须。
几度春秋,几度风雨。伴随着新年钟声的最后一声响,宣告着2012年将迈入历史的长河,画上一个圆满的句号。我将用全新的心态迎接2013年的到来。
在每一年的开始,我们总是怀着无数的憧憬和幻想。不知又有多少少年在说着豪言壮语,又有多少人在心里暗暗下定决心,新的开始,像是带来了春的气息——希望。这是好是坏?我不知道。
看着镜中的自己,青春焕发,透着幼稚的气息。有时也能隐约看到一丝成熟的影子。我知道,我只是个孩子,而且是一个妄想拒绝长大的孩子,时间证明了我的幼稚,幼稚的可笑。
我不禁回首逝去的2012年,我不知道该给自己什么评价。这一年,经历了无数件事,每天都在发生着不同的故事。有多少事让我心痛至今,又有多少事让我想起就会泛起甜甜的笑。
在逝去的一年里,我哭过、笑过、闹过、经历过离别、失去、背叛……那一刻,我心痛得要命,眼里止不住的泪水,证明了自己的不争气。我却也懂得了这就是成长,我要对那个拒绝长大的自己说拜拜了。
在逝去的一年里,我留下了太多的遗憾,又有些不甘心和羞愧。过去的终究已经过去,我又何必纠结呢?
过去?现在?未来?哪个更重要?
我没有办法回答,我记得有这样一句话:遗忘过去就是背叛现在。我会用今天的行动来弥补过去的遗憾,去创造明日的辉煌。
新的一年开始了,钟声伴随着2012年的逝去,2013年的开始。又好像在提醒我:又过去了一年,该长大了。对,该长大了。