跨过那道坎作文800字
平平淡淡的人生不够精彩,超脱五行的生活更加美好,人生如一场游戏有高潮,也有低谷,当你身处迷茫时,切记“必须跨过这道坎”。
对,人生是一场游戏,要努力将这短暂的一生过的轰轰烈烈,但它不会一路平坦,总会有挫折等着你。回首这几年的小学时光仍记忆犹新。
那时一年级时,稚气未脱的我踏入学习的殿堂,一切都变了,在幼儿园时,不用为学习而想太多,也不会为自己的职位烦恼,而那时的我,是一只雏鹰,成天在阳光下成长,面前的一座砍挡住了我的视线,跟我蒙上了一层黑色的沙。
那是一次语文测试,当时我的三科成绩都不低于99分,可是那次却从天堂跌到了谷底,我出乎意料的进了“垃圾堆” 我不敢面对事实,这五天,我的情绪很低落,不久班长也被撤了职,我更像从地狱有跌下了18层,我已无颜面对老师,同学,不久又狠狠地摔了一跤。
精神似崩溃了,追逐梦想的勇气似用完了。“干脆做一个人见人厌的“问题少年吧”。我的脑海涌现出一个坏念头。
那是一个夜晚,我的子一人坐在早坪上,点起了一把火,双眼呆呆地盯着,突然一只小飞蛾像火焰冲来,不久又分过去了一只,他们渴望阳光,为之可以舍生忘死,而我却在这人生的火焰中低下了头,这时,我感到自己是无比懦弱,耳边似乎想起了郑智化的那首歌“在哪风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问至少我们还有梦”对呀,在这小小的砍面前怎能低头?因为我们还要为自子的梦想而努力。
想到这我不禁不灭了火,向家走去,第二天,我恢复了往日的活泼和笑容,像8,9点钟的太阳闪烁金光。年级第一,三好学生等荣誉不约而同的泵我收入囊中。
有些人会问我我:“你为什么能突飞猛进?”这是我会自豪地说:“因为我跨过了这道坎。”