静的作文800字 议论文
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静,从另一时空而来,穿越到这一时空,贯穿起几千年来的大成就。诸葛亮静思而智慧过人,李白静思而得浪漫真谛,陶渊明静思而得大境界……静的魅力,在你思考的过程中。静,是一种美丽。《诗经》中有一首诗——《静女》,“静女”即美丽的女子。在古人眼中,静代表着那梦中的白莲,幽静而显美丽。“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”在相望的那一瞬间寂静,代表着纯真而依依不舍的真情,代表着一个美好的爱情故事,这是一种美丽。“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。”这一瞬间的宁静,给人留下了斑斓的想象,美丽,任你而想。执手相望的宁静,感动的宁静,无声无息的世界,为我们开启一场美的盛宴,让我们品味静的魅力。静,是一份自由。远离尘世,醉心山水,此时此刻的幽静让王维感到自由。官场上的朋党之争,尔虞我诈让他被束缚在那不安囚笼之中。回想过去,王维不竟有所感慨,“晚年惟好静,万事不关心。”他从繁华走入静谧,从朝中遁入空山,行到水穷处,坐看云起时,看花开花落,观云卷云舒。这份宁静给予他思想的自由,他挥笔写下《山居秋暝》,这份宁静,给予他人身的自由,让他清水出芙蓉,高洁而超然。静,是一份自由,引领我们远离尘世的束缚,走进那诗意的天地。静,是一份感悟。“结庐在人境,而无车马喧?”只因“问君何能尔,心远地自偏。”陶渊明带着他对静的感悟,临南山而居,于东篱采菊。他完美地诠释了“静由心生”即使在喧嚣的尘世,只要心静,那么宁静的氛围便会一直陪伴你,伴你攀登高峰,摘取荣誉。因为对静有这样的一份感悟,所以他说,“此中有真意,欲辨已忘言。”远离尘世的喧嚣,醉倒在南山的悠悠菊香,与飞鸟相与还,临清流而赋诗,独守对静的那一份感悟,从此,诗意的生活。静静的相伴,静静的坐着,静静的看着,一切因为有了静,而显得那么美丽;与风相随,共同遨游,像蒲公英一样飞翔在自由的天地;心境方可身静,带着静的感悟,诗意生活。与静相伴,重拾心中的宁静。让静与梦携手,在静的魅力中,梦想成真!