懒惰,想罢这个是人天生就有的性质,没有什么人生下来就是很勤快的。不过,懒惰是可以通过后天努力克服的。我呢,是一个极懒的人,懒到一个暑假不出门,甚至连房间都很少出过,只有上厕所的时候去下卫生间,其他时候我都躺在床上,就连吃饭也是在床上吃的。因为父母的娇生惯养,衣来伸手。饭来张口的生活。
那么懒会导致学习上的生疏,不能给老师一个好映象,不行,得戒懒了,要和这个损友一刀两断。握起笔开始复习,总觉得笔捏着有点不习惯,很僵硬,这应该就是懒惰的结果吧,连最熟悉的笔都变得那么不听话,这更让我决定不能再懒惰了。
这几天,我每天遵守自己指定的复习计划,背英语单词,看语文书,做笔记,写摘抄,小说也很少看了。不管有多晚,我仍会坚持复习完我制定的目标有关我发现我的知识因为懒惰出现了较多漏洞,原先极为熟练的事情也很生疏。当然,仅有学习的努力是不够的,还要锻炼身体。我的身体因为长期营养不良缺乏锻炼变得很瘦,跟火柴干一样,手和腿比女生还细,这是不行的。现在我每天都会出去走动一下,一天吃三餐。如果保持原样肯定会被人笑话的。我要给懒惰买一张游向远方的船票,没有回程,希望他永远永远不要再和我叫上朋友,为此,我需要努力了。