在生活当中,常常可以看到这样的人,他们有着远大的目标,每一天都会把目标复述好几遍,但是,从未看到他们努力去为了目标奋斗过,可想而知,他们的目标一直都只停留在嘴上。但是,你若是说他们,他们立马会有一大堆的理由,让自己不去行动,其实,说透了就是两个字——懒惰。
不要觉得这是在说别人,或许,你也在其中,比如说减肥。很多女孩子嚷着要减肥,可是,看着人家天天跑步,觉得累,不去;看着人家天天去健身房,觉得太浪费钱,不去;看着人家天天做瑜伽,觉得见效太慢,不去,结果,人家拥有了好身材,她还是胖嘟嘟的。为了心里平衡,那些觉得就成了自己掩饰懒惰的好借口。
人就是如此,都有一根懒筋,抽出来了,很多事情就不必去羡慕别人了。记得曾有一个朋友,他发了好多扣扣截图给我,全是清华北大的高材生,在不同领域干的风生水起的事例。他特别的羡慕他们,觉得自己永远也无法像他们一样。其实,我知道他是怎样一个人,不是他做不到,而是他不肯努力,总是懒惰的缩在墙角,贪婪一时的安逸。
《老情人》里有这样一句话:老和尚说终归见山是山,你们有去见山不是山了吗?很多人,都是听别人说见山还是山,自己却从未真正的去见山。其实,走出去看一看,你会发现,你所见到的山未必就是别人描述的那样,或许,见山还真的不是山,而有更多的不同。
不要去找借口,也不要去听信别人的,千万不要自己还没有认真的去努力一把,就轻易的向懒惰缴械投降。