安妮曾说“文字书写不过是诗歌的外套,就像你衣服上的褶边一般。真正的诗歌是指诗文里面的灵魂……那些被描绘出来的美是诗歌的灵魂……”
你说这句话时,我仿佛看到你惯常露出的自信满满的表情,灰色的双瞳充满了雾气。我知道你是沉浸在幻想的世界中去了,你忘了周围的一切,只静静地看着,周围诗般的美景。
普莉西拉说你的灵魂是白色的三色堇。象征着梦幻。你是浪漫的,想象力丰富。如果你是在发呆的话,那么你早已到了千里之外——想象的国度。那儿有城堡,有精灵,星星说着悄悄话,公主等待王子的到来。
你喜爱大自然。离开了这些美丽的风景,你就会失去生趣。大自然的一草一木都是你的朋友,你的湿润,你的鲜活,你的双眸入水,皆因为这些朋友。紫红色樱花的叶子是你的姐妹,白杨树是你的爱人,你愿成为穿过树冠的一缕清风,你喜欢凝望夕阳西下时的天空……你是自然的孩子。
至于你所说的诗意,皆来自于这大自然的一草一木。野餐时,你正是由于大自然而发出感慨。此时,我仿佛读懂了一点点你的灵魂。
你的诗意,是和风儿,蓝天,太阳交朋友。你的诗意,在枞树下天鹅绒般的青苔上,在浴着阳光的桦树中,在犹如顶着雪花的白樱上……你喜欢给植物们起名字,因为你知道她们和你一样都是大自然的孩子,你给那片澄清犹如水晶的浅水池取名为“妖精之镜”,你喜欢富有诗意的名字……
我仿佛看到了你,红色的头发,脸上长着雀斑,面容清瘦,眸子如星辰般富有光华。你朝我招了招手,你身后开满了纯白的三色堇。