发现诗意
一米阳光,一棵小草,有心的人,甚至在最不起眼的地方都能发现诗意。
无意之中,我也发现了美丽的诗意。
在一望无际的大海上,浪花在海面上飞舞,火红的霞光映在大海上,仿佛是从大海里渗出的血一般的鲜红。浪花拍打着海岸,向她诉说着爱情的苦恼,和她一起快乐、一起忧愁。每天清晨,对海岸山盟海誓;每天傍晚,依偎在她的怀里,与她不离不弃。
傍晚的沙滩上,一个小女孩挎着篮子,一蹦一跳地在沙滩上留下一串小巧的脚印,突然,她看见了一个闪闪发光的小玩意儿,她弯下腰去,惊奇的发现原来是一颗晶莹的珍珠,泛着洁白的光芒,透着大海的气息。
像这种无与伦比的美,正是从纪伯伦的诗中所散发出来的。
下雨了。雨,是连接天地的银线。奉献着自己的青春,被天使撒向大地,传递着云和田野的爱情。它从湖中升起,升向天空,化成蒸汽。又从天空落下,凝结成雨,亲吻着大地。
这种美,用细腻的笔触写出了豪迈的情怀。散发了他对祖国坚贞的情感,也表达了他乐于奉献的精神。
有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮志豪情;也有“小桥流水人家”的细腻。像这种美,怎能不叫人感动呢?