天蓝色的彼岸读后感
假期,我读完了英国作家希尔写的《天蓝色的彼岸》。
这本书主要讲了一个叫哈里的小男孩,在骑自行车的时候意外出了车祸,来到了“另一个世界”------天堂。在那儿,他结识了一个叫阿瑟的幽灵。在阿瑟的怂恿下,他们偷偷的溜回了人间。回去以后,他们看到了老虎机、还去了哈里的学校······但最后,阿瑟决定回“另一个世界”继续找他的妈妈,而哈里则决定去找雅丹向她道歉,于是两个好朋友依依不舍的分别了。后来,他们在了了各自的心事后奔向了天蓝色的彼岸!
看完这本书,我感觉人的生命太短暂、太脆弱了。有可能今天还好好的而明天就再也醒不来了,就再也看不到这个世界和亲朋好友了。所以我们要珍惜生命中的每一分每一秒,去爱身边的每一个人。还要用心去交朋友,只有用心去交朋友,才能得到朋友的信任。
我在看完这本书后曾很多次地想过,活着好还是死了好?虽然说死了后不会有人与人之间的勾心斗角,甚至衣服都不会脏。但是却连微风和细雨这样美好的东西都感觉不到,所以还是好好的活着吧!