完壁归赵读后感
《小学生完璧归赵读后感》
小学生完璧归赵读后感
今天,我读了中国成语故事中的一个故事叫<完璧归赵>,这个故事讲的是:战国时,秦王说用十五座城池来换取赵国的和氏璧,于是,赵王就派蔺相如把和氏璧送去秦国,到了秦国,蔺相如看见秦王并没有诚意要交换,就想方设法的说服了秦王拿回和氏璧,并在那天晚上,蔺相如就把和氏璧送回了赵国。
读了这个故事,我不仅知道蔺相如很聪明,秦王很狡诈,而且我们应该学习蔺相如的聪明才智,不能学秦王的不守信用,我们大家都应该做一个守信用,对人真诚的好孩子!