读《爱的教育》有感300字
《读《爱的教育》有感》
读《爱的教育》有感
最近,我读了一本好书,书的名字叫《爱的教育》。读了这本书,我有很多感触要跟大家分享。
这本书以日记的形式讲述了一个四年级学生身边发生的事。从这些事中,小作者明白了许多的道理,也让我懂得了许多事情。这本书里有很多值得人深思的情节。比如:小作者的父亲邀请一位外号为“小石匠”的同学来家里作客,结果“小石匠”在吃饭时不小心把椅子弄脏了,可他自己没有发现。小作者看见了,伸手想拍一拍,可是被父亲拦住了。后来,父亲自己悄悄地把脏擦掉了。通过这一个小细节,我们可以看出父亲是一个细心的人,很会考虑别人的想法。如果当时小作者直接拍掉了脏,那位同学的自尊心一定会受到伤害。还有一件事是:有一次小作者家穷了,他姐姐主动提出取消自己要买的扇子,问过小作者同不同意后,也取消了小作者要买的颜料盒。但最后家长还是给他们买了各自要买的物品。通过这件事,我感受到他们全家团结互助的精神。读了这些故事,我不禁想起自己有一次考了第一名就得意洋洋地对同学说:“这么简单的题你都会错,真不应该那!”以后,遇到这种情况,我会说:“加油,下次我们一定会考好!”
最后我想对大家说:“如果大家都多读这种充满爱的书,世界就会变得更加美好。”