红楼梦读后感150字
<红楼梦>属章回体长篇小说,是一部具有高度思想性和高度艺术性的伟大作品。是一部中国未期封建社会的百科全书。小说以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的恋爱婚姻悲剧为故事中心,真实、生动地描写了18世纪上半叶中国未期封建社会全部生活,是当时社会生活的一面镜子和缩影,是中国古代封建社会已经无可挽回地走向崩溃的真实写照。红楼梦读后感150字。<红楼梦>最令人惊叹的艺术成就,主要表现在人物的塑造上,它创造了众多个性鲜明内涵丰富的人物形象,但是我最喜欢的人物性格是?病西施?的林黛玉,她才华横溢、生性孤傲、天真率直、蔑视功名权利的性格活灵活现跃然纸上给我留下深刻印象!