慰问敬老院之后读后感
参加公益活动感想
韩宗昱
前几天我参加了班长组织的“慰问敬老院活动”,活动地点是自己所在的海港区,主要是拜访了里面的老人们、工作人员,我们还编排了联欢晚会。
在这次实践活动中,我跟我的同学们首先访问院长,了解当前老人们的生活、心理等情况,同时我们相互对比每一个老人的情况和整体情况,我们也提出一些比较实在的问题以及我们的建议,与院长互相交流各自的看法,这对于我们以后的发展,都很有必要。
紧接着我们也拜访了敬老院里面的老党员,陪他们聊聊天,这些对每个人或者说是中学生来说都是最简单不过的事情了,正是这简单不过的事情只有亲身体验之后才能明白其中的意义,这个过程才是你真正的收获!老党员们大都感慨国家政策之好,党之好以及跟我们聊聊他们年轻时代奋斗的故事和家乡发展的历程。听着老党员们的奋斗历史,我们都感觉现在生活真的来之不易,我们要向他们学习,学习无私奉献的精神以及不怕艰辛,全心全意为人民群众的服务的雷锋精神,努力学习,将来也为自己的家乡建设贡献自己一份应有的力量。
五月初,期中考试刚完,我们这群有爱心的同学们都开始忙了,忙着和敬老院共同举办联欢晚会,我们作为中学生,帮忙协助举办活动需要搬的东西和维护好现场的秩序,让老人们都能过上快乐的一天,虽然作为中学生,可我也积极参加联欢活动,并和同学们一起喜笑颜开,现出欢乐,送出欢乐,最终得到了老人们的好评,我们都很高兴,也很开心。【慰问敬老院之后读后感】
这次慰问敬老院社会实践活动,使我体会到了团队之间的合作、老人们的快乐、集体的温暖和我们中学生的欢悦。敬老院需要支柱的高素质人才,家乡敬老院的建设,需要我们共同努力,共同进步。
2011年4月份开始,我们开始慈善活动,我每一次都积极报名参加社会公益活动,记得有一位同学曾经说过:“献出爱心是每个公民应尽的义务,献出爱心是服务社会的事情,我们所有人希望得到的报酬不是金钱,而是履行社会义务
后的光荣感。”他的想法也同样代表我们所有同学们的心声。当谈及公益活动的感想时,我觉得,慰问敬老院这项公益事业,不仅仅是对社会负责,同样也是对自己负责,慰问敬老院也是件很正常很普通的事,是每一个有责任感的公民力所能及的事,每个人都应该为社会做一些有意义的事情。慰问老人,爱心无价。本次慰问的活动,就是倡导我们每一个人为社会贡献一份力量,尽一份责任,奉献一份爱心。通过此次活动,提高了我们的公民意识,增强了时代责任感和历史使命感。
中学生是国家未来的栋梁之才,是祖国的花朵,积极参加社会公益活动,完善人格,是一种责任。社会的进步,国家的建设,人生的成功,需要的何止是技术,经济在发展,一个受高等教育者,要支撑和继承的东西很多,这就需要我们去做,去行动。况且,积极参加公益活动也是个人素质提高的一个重要方面。努力学习,提升自己等做人的基本准则是每个大学生都懂得,但我们更需要走近社会,多参加社会公益活动,让我们大家共同行动起来,为祖国为自己创造更美好的明天,共同去创造吧!