亮剑读后感]
作者都梁的小说<亮剑>给予我心灵以及精神上极大的震撼,本书主要描述了革命军人李云龙在抗日战争、解放战争、抗美援朝、炮轰金门、文革等历史时期革命军人革命本色始终不改的故事。<亮剑>是一部英雄传奇,是一个英雄的成长史。它的叙事围绕李云龙展开,它的背景是战火纷飞的动乱年代。故事讲述了李云龙富有传奇色彩的一生:贫农出生的他,在战争中学习战争,由士兵一路升到了一团之长,期间更是收获了友情和爱情。亮剑观后感。建国后,他统帅一个军与老对手对峙于海峡两岸。最终在文革中,他的性格使他灰飞烟灭。面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑。狭路相逢勇者胜。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这就是“亮剑”精神里所体会的凝聚力和责任心。这句话也是他一生的写照,这种亮剑精神便是小说的主题。亮剑观后感
小说中呈现出的“亮剑”精神,就是我军官兵英勇顽强,画面。
喜欢看<亮剑>,更喜欢的是<亮剑>里所体现出的“亮剑精神”。“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭”!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄!这就是“亮剑精神”!一句话,“狭路相逢勇者胜”!这是中国军人的军魂!就是靠这种精神,我们才能把日本侵略者赶出家门,才能打败国民党八百万军队,才能推翻“三座大山”,才能当家做主人。
新时代,我们伟大的中华儿女、英雄的人民军队继续演绎着“亮剑精神”。在汶川大地震营救过程中,第一时间赶到现场的是解放军战士,随后增援的是祖国各族人民。他们在抗震救灾中体现出的“一方有难、八方支援”的无私奉献精神和“不怕流血、敢于牺牲”大无畏英雄气概;谱写出的一幕幕、一篇篇可歌可泣的感人诗篇,不正是新时期的“亮剑精神”的具体体现吗!是什么力量在推动着这场伟大的抗震救灾运动?是什么行动在诠释着历史的重新抉择?这就是“众志成城、抗震救灾”的“亮剑精神”!
愿“亮剑精神”永远激励华夏儿女蓬勃向上!愿“亮剑精神”永远挺起中华民族不屈的脊梁!