若风而来的玛丽阿姨读后感
《 随风而来的玛丽阿姨》读后感
今年寒假,我读了一本书《随风而来的玛丽阿姨》。本书主要讲了一个十分神秘、神通广大、心地善良的玛丽阿姨,随风被吹到班克斯家,做了他们家的保姆,照顾着四个孩子,她带着简和、迈克尔去了许多奇怪的地方,发生了许多稀奇古怪的事„„我觉得玛丽阿姨是个心地善良的保姆,当迈克尔遇到危险时,玛丽阿姨救了他;还有当简和在另一个神奇的世界里迷了路,玛丽阿姨带他飞了出去„„
虽然玛丽阿姨不可能在我们现实中出现,但是那天我仿佛看到了玛丽阿姨。
【若风而来的玛丽阿姨读后感】
那天,我和妈妈乘公交车去公园玩,上车时已经没座了。这时,上来一位白发苍苍的老奶奶,如过我有座位,我一定会给老奶奶让座的,我多么希望此时能有人起身给老奶奶让座呀。我正想着,一位阿姨起身对老奶奶说:“大娘,您坐这儿吧。”说着就站了起来,扶老奶奶坐下。老奶奶她笑着说:“谢谢,谢谢。”嘴中还喃喃自语:“真是好闺女,真是好闺女。”我把敬佩的眼光投向那位阿姨。 下车了,那位阿姨的身影在我眼中越来越大。
今天我又认识了善良的“玛丽阿姨”。她是那么的心地善良。玛丽阿姨和车上让座的那个阿姨,让我懂得了我要做一个心地善良的有爱心的人。
这本书让我收获这么多,感受也很多。我真喜欢这本书啊!