若风而来的玛丽阿姨读后感
神奇的玛丽阿姨读后感
神奇的玛丽阿姨>读后感
康瑞
上个星期六,我去桂林图书馆借了本有趣的>故事书——《神奇的玛丽阿姨》。这本书太有趣了,一借回来我就津津有味地阅读起来。才半天时间我就看完了。(《神奇的玛丽阿姨》是一本怎么样的书?它是“一本有趣的故事书”。“津津有味”“半天时间我就看完了”,多么吸引人啊。首先,引起读者对所介绍的书产生兴趣)
【若风而来的玛丽阿姨读后感】 【若风而来的玛丽阿姨读后感】
这本书的主人公是一个叫玛丽阿姨的神通广大、心地善良的保姆,她撑着一把鹦鹉头雨伞从天而降,来到班克斯家。(果然有趣,来历不凡,与众不同)此后,她不停地为班克斯家的孩子创造只有梦中才能见到的奇迹。(这本书写些什么?这个问题很重要,所以作者要介绍书的内容)
在仲夏前夜。他们和天上的星座、玛丽阿姨那些奇怪的朋友,还有他们的邻居,在公园里度过了有魔法的一夜。科里太太掰下了一根指头递给熊,那指头变成了一根大麦棒糖,科里太太一点也不担心,因为手指头还会重新长出来;猎户得到了一个半克朗的银币,他把这枚银币安在他的腰带上,重新回到天上后,那枚银币就像一颗星星一样闪烁,有人发现了,误以为天空中多了一颗星星:大鸟送给了玛丽阿姨一根会发光的羽毛,她把羽毛插在了帽子上,很多人都说好看极了。(这个玛丽阿姨果然神奇,整个故事充满了魔幻色彩,作者选最有趣的加以介绍,其他的略过不提介绍书的内容,重点要选最有趣、最精彩的部分,其他的内容,可以一笔带过,“抓住重点,详略得当”,当然还要灵活变化)【若风而来的玛丽阿姨读后感】
看完书之后,我躺在床上,看着天花板出神,总想着这些事要能成为现实,发生在我身上就好了。(为什么要向大家推荐这本书呢?谈自己的看法和感受,如果读了一本书没有什么感受,这本书也就不值得推荐了),要是我能拥有玛丽阿姨这样的魔法,我在假期去旅游时,对指南针说一声地名就可以了,这样既省时,又环保。如果遇到那些蛮不讲理、故意破坏秩序的人,我就可以惩罚他一下,让他改正过来。在自己空闲的时候,可以用魔法放松一下。在别人需要帮助的时候,我可以帮助他,向他伸出援助之手。可是幻想归幻想,终究不可能成真的啦。(作者的联想、想象,也是一种感受《神奇的玛丽阿姨》之所以值得推荐给大家,原因之一是它能把人引到一个有趣的魔幻世界)
不过,即使没有这样的魔法也没有关系,现在的生活我已经很满足了。
费谦老师说:这篇推荐一部童话小说的文章,在介绍小说的内容时做到了“详略得当,突出精彩内容”这一点,达到了向读者介绍一本好书的目的。小作者如果再摘录一点有趣的片断,介绍一下作者,效果会更好。