若风而来的玛丽阿姨读后感
《随风而来的玛丽阿姨》读后感 南京市回龙桥小学 六(1)班 杨德远 暑假期间,我读了英国作家帕·林·特拉芙斯写的一本书《随风而来的玛丽阿姨》。这本书很有意思。
故事主要讲了玛丽阿姨有一天撑着一把伞顺风飘到樱桃树胡同17号班克斯一家当保姆的故事。家里有四个孩子,他们分别是简、迈克尔和双胞胎约翰和巴巴拉。而且,玛丽阿姨自从来到他们家以后,便发生了让人难以置信的事。
这本书中,最有意思的是《笑气》这个故事。主要讲了有一天,玛丽阿姨带着简和迈克尔去贾透法先生家,结果他们得了笑气,双脚离开地面,飞了起来。而且,他们四个人还在空中吃了午饭,直到玛丽阿姨叫简和迈克尔回家,这是令人伤心的事,于是他们没有了笑气,便飘飘悠悠的降落下来,回到地面上。这是一件多么有趣、多么搞笑的事情啊!
还有更让人瞠目结舌的事呢!比如,就是在玛丽阿姨来到樱桃树胡同17号以后的其中一天,竟然是在动物园里度过的。简和迈克尔看到了:动物们把人们关在了笼子里面并喂人们食物吃,玛丽阿姨也是其中一个。还有,他们还有指南针环游世界·· 虽然这些事情是不可能会出现的,与现实世界不相符。但是世界上就是应该多一点想象。有人会觉得很离谱,但我却不相信,如果世界上没有想象,所有人都按照规矩来,哪里会有今天的这【若风而来的玛丽阿姨读后感】【若风而来的玛丽阿姨读后感】
番新面貌?而且世界上应该多一点快乐,没有快乐的世界必将是死气沉沉的世界。
这本书让我懂得了很多道理,它真的很好,我很喜欢。大家有没有看过这本书呢?如果没有,那就快来看吧!