冰心是一位着名的作家,我对她的理解始于《小桔灯》。在我的印象中,第一次《小桔灯》出现在我妈妈的笔记本中。我记得当时我可以阅读整篇文章,但它所包含的本质鲜为人知。现在,重读《小桔灯》,感觉更深入,更容易理解。
事实上,不久前,我只读了其他冰心小说,散文。但是对于她《小桔灯》,我无法避免多次看它,但我无法告诉她它与其他作品的区别。但是当我看到它时,我总是记得时间,所以它给了我一个非常深刻的印象。
但经过这么多年,到目前为止,我还没有想出如果它是叙事散文或儿童小说,但对我来说并不重要,因为我了解到,这篇文章是为打造中国当代儿童小说的价值。这段经历是一篇让我反思的文章,也给我带来了深刻的教育。
本文结构清晰,文字简洁明了,为我们的人生道路提供了启示。
她是第一个通过对女孩简单外表和简洁对话的简短描述来揭示她纯洁而狡猾的心。这也显示了如何将小女孩在黑暗迷雾大黄果树,如何使用橙红色的灯光,用灯,手电筒,照亮的一系列动作,当接通。一个有意义的词
通过笔者的简短独白:“我花了橙色光的右手,慢慢地走下阴暗潮湿的山路,橙色光从喧嚣不能遥远,但女孩的精神的平静勇气和乐观精神一直激励着我,我的样子觉得有在我的面前无限光明!“我记得很清楚,我的理解是,”这种常见的光”不需要光源的强烈刺眼的光,有时候,心脏。平静,勇敢和乐观的精神也将为我们带来一片光明,从黑暗的影响中带来光明。在文中,蝎子不能照顾小橙灯。在女孩的精神下,它突然闪耀,在我面前消散黑暗,成为作者和我的心灵之光。
如果你看一下这篇文章的前奏,你会发现,如果没有“我”的女孩的热心帮助,怎么能“I”实现这样的显著真相?
在生活中,我们不能过于苛刻和怀疑,我们必须保持冷静,用一种真诚和慷慨的心态来拥抱和温暖这个世界。 “我”在文章中没有关于这个女孩的声音怀疑,但很高兴能帮助你找到的电话号码,并找医生从她的母亲减轻疼痛。如果没有“我”关于她的意外记忆和对母亲病情的担忧,她就买了一些红橘子来探望她和她的母亲。 “我”我看不到所谓的新年晚餐:红薯粥,我会看他的孝顺向母亲和对他人友善,体贴(指小的橙色灯)和礼貌的关注。 “我”不会从心里钦佩这个女孩,并会意识到这会影响我们生活中的美好事物。它不仅阐明了作者的道路,也阐明了新一代祖国的未来。看完这篇文章,虽然我不能准确地用言语来表达我的感受,我想大家都有在生活中相同的照明:我们面前的黑暗并不可怕,即使是微弱的光,不用担心,重要的它在心里。如果燃烧的火光可以击中黑暗来赢得胜利!