当父亲离开母亲生病和家庭的负担落在我们,我们逃?这不安全,因为我们从未体验过它。但有一个女孩面临这个问题。
她是奶奶心中的女孩,祖母。父亲是共产党,被国民党俘虏。他的母亲病情严重,家庭贫困。但她勇敢,乐观,善良,果断地解决了家庭的负担。当他面对陌生人,这是非常安静,从容地回答了一个小女孩的特质,但由于困难,这不是谦虚,是非常强的,他的肩膀抬起。
这篇文章的名字《小桔灯》,我们在文中的经验和当时打动了她。
“马铃薯饭配甜土豆——我们的新年前夜”。当我看到这个时,我很惊讶。我们的新年晚餐,鸡肉,鸭肉和鱼类,山地和海鲜必须完整。但她只吃红薯饭。这不禁让我想起了很多我们这样的人怎么又饿又冻,当我们享受快乐。即使生活如此艰难,你也不会为此感到悲伤,你可以面带微笑。这种精神感染了我。
在生活中,我不是一个很执着的人,但我希望每次给《小橘灯》给我很大的动力,我重新找回自己的信心和希望胜利的彼岸。蒸馏的橙色光照亮了我前进的方式,看到了无限的希望。
“不多,我的父亲会回来,然后我的母亲会好的。” “我们都很好。”这句话包含了你未来美好生活的耻辱和对别人的祝福。那么,温室里有什么样的鲜花,我们有什么要求失去希望,抱怨生活中的失望?我们有父母的爱,朋友的爱,老师......这还不足以让我们乐观。你是否处理生活中的一切,并以一种肯定的眼光看待生活中的每个人和事物?
这个女孩的父亲原本是一个普通的木匠。参加共产党之后,你冒着生命危险去做什么样的勇气?这是一种爱国的感觉,是人民对稳定幸福生活的渴望。我们现在拥有中国共产党也是你的奉献精神。他们是当时人们的希望。现在,我们是祖国的希望。只有我们经常学习,才能在我们成长的过程中为国家建设做出贡献,国家才能更加繁荣。我们必须是“中国的崛起”。读书。“我们曾经有过自己的梦想,我们也有一个天真的面孔,但我们已经忘记了它。我们现在缺少的是一个温暖的小橙色灯,它照亮了童年的热度并照亮了前方的道路。让我们走向成功,让我们走向幸福。
只要有信念,只要有一种安详,勇敢和乐观的精神,你就可以把希望寄托在无限!