初一作文《原来我没懂》
有人说,每个人都是一个占卜师,对别人了解得透彻无比,对自己却一窍不通。我却不这样认为,因为我太懂我自己了,我不就是那个大大咧咧、有点粗心,但是大方、宽容的女孩吗?我对我的一切都那么明白,那么懂。
然而,生活却在用事实来证明那句话的正确性。
数学课,郑某做完题后,凑过脸来想要和我对答案,我看了他一眼,迅速合上书,不让他看。他让我看看他的答案和我的答案是不是一样,我漫不经心地瞟了一眼他的,打发道:“一样一样,快回去做吧!”但是他仍不肯罢休,一定要让我打开书,和我对答案。我不让。他只好灰溜溜地把书拿回去,嘴里说着:“小气!你怎么变得那么小气了!”
小气!这两个字就像刀一样深深刺痛了我的心。小气,那是我吗?是啊,我什么时候变得小气了?想起昔日里的大方,我感到深深的内疚。
我想起了那句话每个人都是占卜师,对别人了解得透彻无比,对自己却一窍不通。我曾以为我自己很懂,但是,现在我明白了:原来,我没懂。