友谊的温度 中学作文650字
万物凄凉的冬天是干涩的,然而热情可以改变它;寒冷无情的冬天是苦涩的,然而关爱可以改变它。
在这个冬天,热情关爱交织成一个火把,让我真切地感到了温暖。
记得那学校期末考试的时候,我忘了灌钢笔水刚写到阅读题的时候,钢笔就没水儿了。只好四处张望,真希望能有一瓶钢笔水从天而降,焦急与紧张像炸弹一样深深的埋在心里。我四处张望着,目光转到了旁边的韩卓远身上,他也正好看着我,我正要向他头去求助的目光,不料,他刚看到我就把头转了回去。看到平时有说有笑的好朋友,看到我如此地焦急与无助竟然装作没看见一样,只送来了匆匆的一瞥……孤独、冷漠像光环般围绕着我,我突然感到这个冬天的早上寒冷之极。忘带钢笔水的我又是自责又是难过:哎!也是我自己活该,天天就是知道玩,上周把钢笔水给砸碎了,也不把家里的那瓶装上。
突然,我的桌子的一角被人轻轻地拍了一下,我一惊,连忙抬起头,看见韩卓远正看着我,他冲着我小声地说:“是不是钢笔没水了?”“嗯。”韩卓远像个小大人似的,两条“柳叶”紧锁,沉思了一会,看了一眼监考老师偷偷地弯下腰对我说:“我还有一根钢笔,灌好水了,你先使这着吧!”他坚定并认真地说着。他的眉毛因兴奋而跳起了舞蹈,,他那像玉珠一样的眸子闪着亮光。顿时,我感到身体里沸腾起来。终于轻了一口气,心理又是感激又是愧疚,如果不是考试,我真小给他一个大大的拥抱。我望着他,心里仿佛有一个小火山,一下子喷发了,一股友情的热流回荡在我的心里,这是同学间爱的力量,我被这爱温暖着。我接过了比,这笔仿佛又千金重,我手里握着钢笔,赶到了一根小钢笔的热,感受着小港币的暖。渐渐地,我的手也变热了,我的心温暖极了。
考完试,我如释重负地把笔还给了韩卓远,并向他诚恳得道谢,他笑了,这笑是最温暖的,温暖了这个冬天,温暖了我的心田。这就是有一的力量、友谊的温度!