触动了我的心灵半命题作文
那一句话,触动我的心灵
一个动作,一个眼神,一篇文章……都可以触动人的心灵,而我,却被一句话所触动。
小学时,我学习成绩很差,人缘又不好,班上很少人喜欢和我聊天,我总是孤独地坐在一角,一声不响。我们班有个习惯,每次上课前,都会有同学站在讲台上朗诵一篇课文,按座位的顺序轮下去,每个人都有机会。那次,我们班要上语文公开课,刚好轮到我朗诵。老师在上公开课的前一天,就来课室问:“明天是哪位同学朗诵课文?”我低着头,久久才站起来,说:“是我。”同学们立刻用奇异的眼神望着我,我的头低得更低了。这时有几个同学小声地说:“她?行不行啊?明天是公开课啊!不要让我们班丢脸哦!还是换个人吧,她一定做不好的。”那声音越来越大,我的心里也越来越难受。这时,有个同学大声地说:“老师,换一个同学来朗诵吧,她根本就不行!”于是,同学们个个都附和起来。我不想再被讥笑下去,就大声说:“老师,换掉我吧!我做不好的,我是一个差生。”老师望了望我,走过来对我说:“你怎能对自己这么没信心?我相信你,你一定能完成得很好的。”说完,老师就对着全班同学们说:“明天就由她来朗诵,不用换。”听了老师的这番话,我对自己充满了信心,那天晚上,我努力朗诵课文,力求做到最好。第二天的公开课上,我流利地朗诵完课文,得到听课老师们的一致称赞,真的好开心。
老师,就是您的那一句“我相信你”,让我充满信心,深深地触动了我的心灵,谢谢您!