自然,触动我的心灵
忘了有多久,那一抹绿就已随着我童年的逝去消逝无踪,一切都仿佛在原始之前。原来在我的内心深处,也曾有过这么一个美丽的天堂,一个虚幻而真实的梦。
临着海,一片森林中,我的小木屋静静地矗立着。
森林的早晨是明媚的,恰似商量好的,百花齐放。一股掺杂着泥土芳香的气息迎面而来,淡淡的雾被一阵阵海风驱赶着,在淡蓝色的光中漂浮,沿着小溪散开。。。。。。
晌午,阳光穿透了迷雾,在树叶间嬉戏着。飘飞的蒲公英,翠绿的草地,几只飞舞的蝴蝶和那闪过的流苏,一切宛如童话般的美好。。。。。。。
拌着树影的分散,暮色即将来临,漫步在海边,海风轻拂过我的面庞,穿过发间,留下海的气息。
入夜了,纺织娘在森林中悄悄地拨弄着琴弦,蟋蟀幽唱的声音在深邃的夜空中,久久的回荡着,交织成一首经久不息的月夜之歌。。。。。。
突然地,就这样醒了。
梦中,那不真实的虚幻地一幕,在我看来又是那样的熟悉,望着窗外满天的繁星与万家灯火交相辉映。我记起了那一夜。
那一夜,只有8岁的我与姐姐、弟弟,一个人抱着一个小枕头来到了离家不远的一片绿地上,这是在家周围为数不多的一片绿地,与众不同的是这块绿是自然的本色,没有任何人工雕琢的痕迹。三个小屁孩就静静地躺在上面,望着满天数也数不清的繁星,身旁是嗅不尽的清香,是大自然母亲的清香,亲切而迷人,就在那一夜,8岁的我第一次触摸了大自然。
时隔5年,每次记起都会如同第一次般的激动。这,就是大自然的魅力!触动我的心灵,让我在其中如诗如梦,无法自拔。把心打开,放开自然吧,那些在混凝土大楼中挣扎的人们!