今年我过了一个非常有意义的暑假,因为我去了驰名中外的旅游胜地——桂林,去了让人流连忘返的漓江。
这里的天空格外湛蓝、格外透亮,几乎看不到一丝白云,抬头望去,湛蓝的天空就像一颗纯洁的蓝宝石。这里的水十分清澈,静的时候,就像一面镜子;微风吹过来时,阳光射在水面上,银光闪闪,犹如一条条银色小鱼在水里嬉戏。颜色各异的竹筏在江面上缓缓前行,为夏日的漓江增添了许多光彩。
我们坐在顺流而下的竹筏上,观赏着这里奇异独特的风景,这里的山不像云南的山脉连绵起伏,给人感觉像一个个窝窝头,清秀而独特。两岸的美丽景色不时映入眼帘,远远望去,薄雾围绕的“五指山”不停的在招手,好像在向远方来的客人表示欢迎;看似那九马奔腾的“九马画山”给这里山脉增添了更多的灵性;那若隐若现的“八仙过海”,让我迫不及待要妈妈给我讲讲那个古老的神话故事;“神笔峰”、“鲤鱼挂壁”……,这里的美景数不胜数!
不知不觉中我们到了岸边,在即将依依不舍的离开时,我体会到了“桂林山水甲天下”这句名言的真正含义。