今天我掌勺(七4班 黄楚锚)
今天是星期天,爸爸有事不在家,而妈妈去购物了。家里就剩下我一个人,平时总是当吃客的我,今天终于有机会下厨煮饭了。
首先我得煎个荷包蛋。我把煤气炉打开,我轻轻地打了一个鸡蛋。鸡蛋好像特别兴奋似的,一直噼里啪啦地叫着,而锅里的油似乎也被它传染了,一直向外面溅。“吓死宝宝了!”我连忙向后退两步。听着锅里“噼里啪啦”的声音越来越大,我开始不知所措:不知道要不要翻鸡蛋,如果翻鸡蛋那就必须被油溅到,如果不翻鸡蛋那就糊了。算了,豁出去了。我手上拿着锅铲,想让鸡蛋翻过去,可是那顽皮的鸡蛋不听我的使唤,怎么翻就是翻不过去。我一着急,把火给关了。拿了双筷子,把那个调皮的鸡蛋反了过来。哼,坚持了那么久,还不是载在我手上。最后,鸡蛋煎好了。可是,一半是黑的,另一半好像还没熟。看着它,我顿时无语了。为什么我爸妈煎蛋和我煎蛋这么大差别?我煎个鸡蛋跟打仗似的,而我爸我妈……唉!
接着我要炒一个青菜,我把洗了之后的菜倒进锅里。倒进去之后问题来了:到底要加多少盐?犹豫半天之后,我决定倒两大勺。这次可比煎鸡蛋顺利多了。过了几分钟,青菜炒好了。我迫不及待地去拿筷子尝了尝……额……这跟我想象中的有点……呸,“好咸啊!”
看来做饭还真不是一件简单的事!