作文:“吊兰”小姐
我家有位小姐名吊兰。它是一株美丽的植物。
吊兰的枝叶长长的,就像是它的长头发,能有一米长,十分显眼。吊兰放在高高的支架上,当然,支架也得是漂亮的,小姐嘛,怎能给它一个普通的支架呢!吊兰的枝干并不高,也不粗,仿佛小姐那苗条的身材。看,吊兰小姐正优雅地站在T台(支架)上呢!我敢保证,如果让我家这位小姐去参加选秀,绝对得金奖回来!
其实,我家的吊兰小姐是一个非常挑剔的植物,既怕热又怕冷。记得吊兰第一次回家时,我和爸爸将它放在阳光下晒太阳。刚开始吊兰还是挺有生机的,可过了不久,我发现吊兰的叶子有点黄了。爸爸说可能是吊兰不能照太阳。于是,我与爸爸又将吊兰移到了阴凉处。咦!怎么回事?吊兰更黄了,这吊兰还能怕冷不成?我与爸爸又将它放回了原来有太阳的位置,没想到,吊兰还没有好起来。“天啊,我的祖宗啊!要不要给您添个BB霜啊!”爸爸满身怒火的说。后来,我们只好将这盆吊兰放在了不热不凉的地方。
看吧,这就是我家那美丽,娇惯又挑剔的吊兰小姐。