作文《我的同桌》
我的同桌是一位可爱的女生,圆圆的脸红扑扑的,一双灵动的大眼睛,犹如两颗水汪汪的大葡萄,还有一张能言善辩的小嘴。
她是一位很爱学习的女生,每次下课我们都会‘高谈阔论’,她会把自己的笔记和我的笔记对照一下,看看是否有漏写的重要知识点,遇到不会的题目还会让我讲解,每次听完都会是一副恍然大悟的样子。
我的同桌不仅爱学习,还非常善良。我们既是同桌又是好朋友。
一次生物课上,老师要讲解鱼类。当老师把装有小鱼的玻璃杯放在桌子上时,我注意到她的眼中流露出一丝伤感,或许是在同情怜悯这些小鱼。还悻悻地对我说:“小家伙好可怜呀,被禁锢在这里失去了自由。”说完又自顾对着小鱼发呆。突然,小鱼好似听懂似的,对着她游来游去,像是在乞求着:快快带我离开吧!
这就是我的同桌----姚菁菁 一位善良和友爱并存;开朗和幽默同在。是我贴心的好朋友,生活中的好伙伴。初中三年我们会携手并肩 努力学习,快乐成长,一如既往的走下去!