古人说:“这本书有自己的金屋,这本书有自己的美。”歌德还说:“读一本好书就像和一个高尚的人交谈。”你可以培养这种感觉;随着这本书经常伴随,你可以培养和加深你的思想。事实上,这本书可以让我们了解很多真相。
在我模糊的记忆中,我与这本书的关系就在我上小学的时候。那时,我是无辜的,我只有玩的想法。我记得有一次假期,我的朋友跟着他们的妈妈和爸爸去了其他地方,没有人和我在一起。独自一人,独自坐在窗前,望着蓝天。
细心的母亲看到了我的寂寞,微笑着带着一本书来找我。我清楚地记得这本书的名字是《伊索寓言》。当我开始看书时,我爱上了这本书的动人情节。因为大部分都是关于动物故事的。这是我的最爱。
从那一刻起,我开始一点一点地联系这本书。渐渐地,我更喜欢书本。随着年龄的增长,我不再看那些《故事书》,《童话书》。渐渐地,我把目标放在一些着名的书上。
随着时间的推移,我的书和我成了朋友。即使我在高中并且没有时间阅读书籍,我仍会坚持每周阅读。因为,这本书让我意识到生命的真谛。当我感到困惑和模仿时,这本书就像一个明亮的火炬,引导我朝着进步的方向,为我解决问题,增加我的勇气和信心;当我悲伤和痛苦时,这本书告诉我痛苦是短暂的。只要你敢于发展,你就会发现乐趣。当别人误解我时,这本书告诉我,如果你勇敢地走向自己,人们会发现你。