2014年湖南衡阳语文作文分
2014年衡阳市中考语文作文题目及立意分析
2014年湖南省衡阳市中考语文作文题目已经发布,请关注21教育网关于2014年衡阳市中考语文作文题目的更新,另外,我们会第一时间汇总名师对作文立意的分析。2014年衡阳市中考作文题目:阅读下面的材料,按要求作文。    花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案上,有的开在胸前发梢……而有一些花(如:友善之花、诚信之花、谦虚之花、坚强之花、自信之花……),一旦栖落于心灵的沃土上,就会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的画来。      请以“开在心中的花”为题写一篇文章。      提示:①相信你的才思,抒写你的真性情,生花的妙笔就在你手中。            ②文中不得出现真实的人名、校名、地名等。            ③文体不限(诗歌除外),书写工整,卷面整洁,不少于600字。
下面是
2013年衡阳市中考语文作文题目:
阅读下面的文字,按要求作文。
电影《致青春》真实地再现了八、九十年代的校园生活,展示了莘莘学子的人生观和价值观。此电影一上映,就引起了广大观众的共鸣。
同学们,也许在你的生活中也有拨动心弦的一件物品、一个人物、一道风景或一段情感。。。。。并让你深有感悟。请以“致________”为题写一篇文章。
要求:1须先将题目补充完整,然后作文。
2文体自定(诗歌除外),不少于600字。
3文中不能出现真实的人名、校名、地名等。
4书写正确、工整,卷面整洁。
欢迎老师们加入21教育教师群,一起交流探讨教育教学。