恍若隔世下一句
《恍若隔世》
《恍若隔世》若不是尘封在记忆深处的感动如潮水般将我淹没,那滴泪里是不是将永远褪去你明晃晃的微笑?  ——题记  猛然,从梦中惊醒,窗外的天阴沉沉的,夜里的风从远处撩拨起我耳际的碎发,眼角的余泪映射出我苍白的容颜,寂然,却幸福。  有多久,你已经消失在我的梦中,我的心里,可昨夜你却突然在华丽的身过后闯入了我的梦境。  在梦里,我在学校的林荫道上等待着你的身影,寂寥地抚过你曾经安静休憩的地方,贪婪地呼吸着证明你存在的气息,微弱,但很幸福。迎着阳光,向着太阳升起的地方双手合十,感谢上帝又一次把你还给了我。  朦胧的远方,被雾气氤氲了双眼,恍然间,看见了你熟悉的身影,轻轻地抚着我的头,温柔的微笑里藏满了你的溺爱,伏在你的胸前,听着那熟悉的律动。那一刻,我在你的拥抱里沉沦。  向你诉说着难忍的思念,向你叨念着心中的痛楚,再见你时,你竟已有了一个宽厚的肩膀供我停靠。我向你要久违的承诺,你却只是轻轻念了一长串数字以及包装精致的礼盒,你上扬的嘴角在金色的阳光下勾勒出好看的弧度,你用纤细的手指一笔一划在我的掌心里刻下你的约定。可是,指尖的预热里却分明流淌着你的担心与牵挂。分别时,你紧紧拥抱了我,仿佛一个生离死别的祭礼,直觉告诉我,今生,我们将永不再见。  身离去,有一次华丽的离别,礼盒里竟是一本心经,一个个数字原来是你对我的难舍和牵挂:静下心,向着未来,和过去说再见!  心里一阵惊悚,恍然从沉思中抽离,天边晨曦微亮,可经历了梦中迷醉的我却倘若隔世,早已分不清。  这是今生,抑或是来生。