恍若隔世下一句
《20岁。前前后后,恍若隔世》
20岁以前,她对自己说,我要去离家很远很远的地方。20岁以后,她在很远很远的地方,对着静得可怕的夜,说,我想回家。
20岁以前,认识了很久的男孩写信说,我喜欢你。 20岁以后,一个未曾谋面的男孩在QQ上说,我爱你。
20岁以前,问他,为什么喜欢我?他回答,我喜欢看你笑着的样子。20岁以后,问另一个他,你为什么爱我?他说,你的身材蛮好的。
20岁以前,在教室里看着他的背影发呆,也会有心跳羞赧的感觉。20岁以后,发现拥抱接吻也不一定能感觉他的爱。
20岁以前,跟他说,我们去看烟花吧?他说好。20岁以后,问他,陪我出去散散步好不好?他说,兄弟等着我玩游戏呢。
20岁以前,他说,我相信男女之间的友谊,我相信你和他。20以后,他怒火中烧,问,你们是什么关系?
20岁以前,他相信因为爱所以爱的爱情。20岁以后,他怀疑一切是因为金钱而爱。 20岁以前,他站在吸烟者与她之间,试图挡住烟雾对她的危害。20岁以后,他慵懒地吐着烟圈,看着她咳到红了双眼也无动于衷。
20岁以前,他说,我不许你喝酒,对身体不好。20岁以后,他说,这是我兄弟敬的酒,你要是不喝那不是不给我面子?
20岁以前,他说,这种只有书只有你的日子,我很幸福。20岁以后,他对着无以计数的陌生网友说,宝贝我想你了。
20以前,有一种情愫叫真心。20以后,有一种东西叫暧昧。
20岁以前,他说,以后不管多苦,有我陪着你。20以后,他说,我要赚很多钱,让你过奢华得让人妒忌的生活。
20岁以前,他们一起煮面,即使焦了也吃得津津有味。20岁以后,他对着她所做的满桌的美味百般挑剔。
20岁,多么尴尬的年龄。
在那个毕业季,那个嘈杂的聚会上, 他是不是也懂得,那个喝得伶酊大醉的女生暗恋了他很久?
开心地不着边际地聊着的时候,不知道他是否还记得,在那个有星星的夜晚,在安静的操场,她鼓足勇气,说,我喜欢你。
是不是,一切都已经不重要了呢?
也许,最美的爱情该属暗恋吧。无人知晓,却真真切切。痛苦是真,幸福也不假,不是吗?
20岁以前,对着泡沫剧涕泪交流。
20岁以后,很少再看电视剧。偶尔看看电影,更多的是看看那些纪实的节目,感受那些真实的感动。
20岁以前,相信童话,相信水晶鞋,相信白马王子。
20岁以后,相信自己,相信努力,相信患难真情。
感觉是一夜成长,没有过渡。
开始觉得,时间,真的可以改变很多。
流年永远比自己匆忙。所以,这一刻一心只想改变自己,让自己别再那么脆弱,别再那么悲观,别再那么依赖某一个人。
真正爱自己的女孩儿,不会非要得到到某个人的爱。
明媚的女子,是安静的,且、宠辱不惊。
20岁以前,可以单纯为了一个人变成他喜欢的样子。
20岁以后,不必傻傻地为了投其所好改变自己不想改变的东西。
20岁以后,可以不要爱情,但要相信爱情。
学会把最真的感情献给亲人,世界上最爱我们的人,是他们。
清楚谁才是真正的朋友,沧海桑天陪你嘻笑怒骂的那些朋友。想他们了,见个面,通个话,问一句,还记得我们曾经写过的信吗?
至于爱情,很多东西都变了。
即使是这样,还是坚持自己的想法吧。找一个爱自己的人,不需要他多优秀。一个人就算再完美,他不爱你,这就是致命的缺憾,我们,又何苦为难自己。不要问,谁可以陪我一起看日出,试寻找,谁愿意陪我看夕阳。
20岁。看淡、看清,终究明白了许多。