恍若隔世下一句
《恍若隔世》
《恍若隔世》四年前的我们,无论如何也想不到,四年后的今天我们背道而驰走了这么远。林木木我跟林木木的故事是写在字条上的。从字条上开始,也是在字条上结束。林木木习惯用圆珠笔写字,蓝颜色的那种。他的字很小,而且落笔很轻,有一种有气无力的感觉。他在字条上写下“我们在一起吧”。于是,我们在一起了。我们每天都会传字条。把想说的写进字条里,然后小心翼翼地一层一层把它折好。乘老师写黑板字的时间,再身把它丢给对方。有一次,林木木写字条告诉我他的门牙被章小平不小心撞掉了。我的第一反应是好笑,于是我趴在桌子上没心没肺的笑了起来。笑过之后,我突然觉得很难过。我想,林木木少了一颗门牙那该多难看呀。我正思考着林木木该怎么办,他的字条正好打在了我的后脑。我弯下腰把字条捡起,然后一层一层的打开。他说“我少了一颗门牙,你还要跟我在一起吗?”。我像下了很大的决心,才在字条上写下“不怕,长大以后再补回去就好了”。下课了,我鼓起很大勇气才走到林木木桌前,准备接受少了一颗门牙的林木木。他却咯咯的笑了起来。他的门牙分明还完好无缺。那一刻,我真想用老虎钳拔光他的牙。我们把十七岁的所有憧憬都塞进了字条里。可是,仅仅是字条。我们在字条以外的世界很陌生。分班以后,就连见了面也不打招呼。我们很少一起出去玩,仅有的几次也是在长久的沉默中度过。我不明白为什么我们踏出字条的世界是如此一般。也许我们都很被动。于是,所有的美好都成了寄托在字条里的南柯一梦。或许是十七岁浇淋在雨季的那颗不安的心。我总觉得林木木让人难以捉摸。所以我总是刻意的防备着。我怕太过于依赖他,不想有一天我们分开以后,他的影子在我内心隐隐作痛。我的不安的心告诉我,林木木是只风筝。手中的线轴是我们之间唯一的联系。我想,如果哪一天,这只风筝终究是要断线飞离。我宁愿在这一天之前,松手。我给了林木木一张字条,他在网上写了整整一页的留言给我。我看了之后很想哭,可眼泪终究没有落下来。很多事情我们还没来得及明白就错过了。我和林木木的故事在那张字条上结束了。林木木不会知道,我有多么的喜欢他。可惜,就连喜欢到最后都成了难堪。