烦躁的诗句
《诗人含烦恼的诗句》
白发三千丈,缘愁似个长。 蝶恋花 苏轼花褪残红青杏小。 燕子飞时,绿水人家绕。 枝上柳绵吹又少。 天涯何处无芳草。 墙里秋千墙外道。 墙外行人,墙里佳人笑。 笑渐不闻声渐悄。 多情却被无情恼。一剪梅---李清照红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。 听妇前致词:三男邺城戍。一男附书至,二男新战死。《石壕吏》阿爷无大儿,木兰无长兄愿为市鞍马,从此替爷征。《木兰辞》抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。宣州谢眺楼饯别校叔书云唐·李白 弃我去者,昨日之日不可留; 乱我心者,今日之日多烦忧。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。 抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁。 人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。