怀念军旅生涯的诗句
《军旅生涯 感悟》
感 悟
——军旅生涯
人的一生都有许多回想,无论是喜是忧时,总能从中领会到一丝启发、一点暗示。
一个人静静地坐在那里,闭上眼睛,仿佛又回到刚穿上军装的那一刻。那时自己对军营充满了神奇的幻想,有些无知、有些冲动。想起刚穿上军装的第一天,晚上死活都不愿脱下它睡觉,父母笑我傻的可爱。现在想起来也感觉那时挺傻的。真正来到部队的第一个月后,当兵前的那些新鲜好奇感全都没有了。我哭,哭部队里枯燥的训练;我烦,烦部队里纪律的约束。而新兵训练时的一句口号“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”,让我彻底改变。这句口号总能在我想偷懒的时候给我动力。当我给家里写第一封信的时候,父母给我的回信上说:“你长大了、懂事了”。虽然信很短,但是父母的每句话都深深地感悟了我。这时再回想新兵时的训练,才知道一个真理——坚强、勇敢、忍耐,才知道从前的我是那么的无知,才知道父母含辛茹苦养育我这么多年是那么的艰难。
睁开眼,望着窗外,我已在部队度过了八个春秋。八年中,开心的日子是那么的多。我从一名新兵转变成一名骨干,从一个不爱说话的我到现在结识了很多五湖四海
的战友。每当遇到挫折时,总能听到领导的教诲和战友的关心,让我重新振作起来。
还记得我第一次当班长时,因为没有管理经验,总不知道该做些什么,是老班长手把手教我,是领导对我的支持与鼓励,我才很好的带领班里的同志完成工作。从他们的帮助中也领悟自己的一套管理方法。现在想想,其实部队更象一个温暖的家,领导和老班长更象自己的长辈,虽有严厉也不乏慈爱,我则象个孩子一步一步的成长。
日子过的是如此之快,转眼就即将面临退伍,心里乱糟糟的,就象孩子离不开家一样的那么留恋,我感激部队这个家多年来对我的培养。真不敢想象脱下军装的那一刻是什么样子。军旅生涯中那些快乐的日子是美好难忘的,战友之间的友情记忆犹新的,领导的教诲是那样的醒人深思。有时真想重新来过一番,把那些不快乐的日子补回来,重新回味这段军旅生涯。
天啊!我真想对部队说:“谢谢你们教会我成长做人的道理,谢谢你们把我从一个无知的孩子变成一个永远不怕挫折、坚强、自信的我。
如果部队还需要我的话,我会一如既往、脚踏实地的做人,兢兢业业的工作。就算退伍了,我会永远记得人生当中这段军旅生涯,是那么的美好、那么的纯洁!
人生最美是军旅!