美好的初中作文
《感受美好》
《感受美好》什么才是美好的呢?有人说,蓝天是美好的。朝霞喷薄,落日熔金;彩虹飞渡,白云飘飞;春和日丽,气象万千…….蓝天是伟大的画家,将绝美的奇观淋漓展观。有人说,大地是最美好的。春日迟迟,绿野如茵;夏日炎炎,苍翠欲滴;秋日晏晏,稻果金黄;冬日铠铠,玉龙寒砌…….大地是伟大的魔术师,将美好的景致不断变化。而我认为,自然之美让人赏心悦目,人文之美更是令人追幕动情。翻开诗集:唐诗宋词,百花齐放,诗经元曲,绚丽多彩。“关关雎鸠”美在对爱情的追求,“海内存知己”美在对友谊的珍视,“慈母手中线”美在对母爱的赞颂;屈原“长太息以掩涕息,哀民生之多艰”让人体会爱国的悲愤,范仲淹“不以物喜不以己悲”让人体会到博大的胸襟,文天祥“天地有正气,沛然杂流形”让人体会到英雄的气节……诗之美在于娱情治胜,心于诗动,薏随情迁,让人歌咏之间,不知“乎之舞之,足之滔之也”。翻开历史:丹青垂名唯忠烈,万古流芳但忠贤。屈子没赋骚,忠心鉴日月;鹏举长啸,精忠红满江。武美尽瘁,功耀千秋;海瑞罢相,名垂青史,又如林则徐虎门销烟“苟为国家生死已,岂因祸福避趋之”的坦荡无私,孙中山的几度救国“革命尚未成功,国志须努力”的感人遗川,都在我们国人心中树起座座丰碑。历史之美,美在鲜活的力偶上人物,动人的历史故事,积累起五千年民族文化丰厚的沉淀,哺育华夏子孙。“以史为鉴,可以知兴替。‘历史,是一容千年陈酿,美不胜收。回观现实:我们行走在社会主义的康庄大道上。我们生活在和谐的社会之中。“大道之行也,天下为公。“面对发展,我们昂扬奋发;面对灾难,我们众志成城。最让人追求的,在是最美好的。我在我们璀璨的文化中。悠久的历史中动人的现实中,感受到什么是最美的。