美好的初中作文
《感悟美好》
《感悟美好》法国著名雕刻家罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”许多人都知道这句话,但从未细细的品味过这句话,也从未用双眼去发现美,用心灵去感受美。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。寒冷的冬季,河水一改往日的活泼,恬静的睡着了。同学们早上去上学的时候,太阳还没出来呢,它也怕冷似的不愿起床了。燕子早飞到南方去了,只有难看的乌鸦在呱呱叫。同学们穿得厚厚的,用围巾把脸裹得严严的,只露着两只机灵的眼睛,“滴溜溜”地着,不知在想些什么。松树上几个松果在风的鼓励下摇头晃脑地跳起了欢快的舞蹈,好像在欢迎冬天的到来。我们往日那充满活力的校园,一下子变得宁静起来,枯萎的小草穿上了冬爷爷为它精心制作的黄色大衣,上面凝着一层厚厚的霜,看上去是那样柔软,让人不忍心踩踏下去。草坪旁的梧桐用它那粗壮的树干,光秃的枝桠,顶着严寒,倔强地挺立在那里,奏唱着一曲激昂的生命之歌。看到它,缩颈袖手的人会挺起胸来,凝视它的身影,会油然而生敬意。一阵寒风吹过,树儿“沙沙”作响,紧接着,几片黄叶落了下来在空中打,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在空中为我们表演呢!其实,美好就在我们身边,只要我们善于用眼睛去发现,用心灵去感受,我们人人都会拥有一台“时光照相机”,将生活中美好的瞬间,存在我们的脑海里,永不褪色……