暑假生活的感受
《暑假生活感受》
暑假生活感受
五十天的假期转瞬间过去十几天啦!
闲暇之余,回顾一年的忙碌,感受是:工作越来越多、责任越来越重。作为一名小学教师,我们每天的工作相当琐屑,因为孩子那些芝麻绿豆点的事真是层出不穷。最让我们丝毫不敢懈怠的就是安全问题,每个孩子都是父母的宝贝,我们只有尽力将他们安然无恙地交回父母手中才能如释重负。虽然工作繁重,可当我们与孩子们一块游戏时,那种开怀大笑尽情释放快乐的感觉是无法形容。童心的简单明亮、童言的真挚有趣,若不身临其境是不可言状的。
人,真的是很奇怪的动物。工作忙时总想休假,可一旦休息时间久了又会觉得很无聊。生于忧患、死于安乐,这话的确有道理。我们只有做到劳逸结合、张弛有度,这样才会源远流长。五十天的休假其实已够长,这种游离的状态若再继续下去毫无意义可言。只有积蓄力量振作精神迎接新的挑战,才不失作人之本色。
新的学期新的起点,新的挑战新的希望,我们将和孩子一道成长。如果说我们的付出是厚重的,孩子们的回报则是殷实的;如果说我们的态度是真诚的,家长们的支持则是庞大的。在新的一年工作中,不求惊天动地只愿平凡无悔,不求硕果累累只愿无愧于心,不求点石为金只愿春风化雨,不求桃李满天下只愿笑声满园关不住。但愿,好运相伴一切顺利!