暑假生活的感受
《假期生活的感受》
假期生活的感受
转眼间漫长的假期生活就快要结束了,我有些许不舍,但是面对高二的学习生活也抱有期待。在假期生活里,我有一些感受。
酷热。暑假嘛,尤其是在这个全球变暖的暑假,酷热是难免的。这可不是好事,原本期待的去游乐园玩啊,去世博会啊,去哪哪旅游啊,都泡汤了。我这个人天生就怕热,就像老鼠怕猫一样,天气一热,我就不敢动弹了,只能在家享受空调带来的闲适。但是也不能一个假期不出屋吧?我有一次跟朋友去逛逛商场买点东西,哎,可把我难受坏了。我在家,不像每天上学勤快,整天就窝家里,饭也不好好吃,导致身体免疫力也下降了。那天我没吃早饭就出去了,结果是上吐下泻,就是免疫力下降,又中暑搞的。这个酷热给我的折磨不小啊!
成长。这个暑假里,我自己在家发现了妈妈爸爸平时帮我照顾宠物,上完班回家就要做饭,刷碗,打扫卫生,洗衣服,爸爸早上还要早起送我上学是非常辛苦的。所以,我自己一个人在家也不用上学了,就帮爸爸妈妈做一些家务吧。我特别喜欢小动物,尤其是猫啊,仓鼠啊,所以家里养了好多小动物。正是夏天家里臭烘烘的,我就自己给他们换窝,换鱼水,平时浇浇花,一个人在家把碗都洗了,妈妈爸爸回来也帮他们做做饭,烧烧水什么的,就尽我的一份力吧。
收获。我利用假期这段时间认真完成作业,给我了很大的帮助。我自己买了一本关于历史的书,我每天都要翻几页来增加我的知识,它让我了解到我需要学习的东西还有很多,不应该无所事事的,从平常一点一滴做起,慢慢积累,以后才会对自己真正有用。我是学文科的,平时积累很重要,对于平时不怎么关心国家大事的我来说,这个
假期我主动请教父母,从电视、手机、电脑中获得信息,来扩大自己的知识面。我相信,如果我每一天都充实自己,坚持汲取知识的话,我的学习成绩会有很大的提升。
实践。每当假期,都会有一个热点那就是“打工”。我已经十六岁了,正值花季,应该去社会实践一下了。我没有去打工赚钱,但是托朋友介绍,我参加了几次类似座谈会的活动。这个座谈会也就是对于某个品牌的新产品提出评价与建议。这个活动对我的社会阅历也有帮助,我在一些年龄相近的少年中锻炼自己的口才,与不认识的人相处也自然了许多。我懂得了与别人交谈要有礼貌,面带微笑;我懂得了微笑就好比一句问好拉近了人与人的距离;我懂得了在表达自己意见的同时要尊重别人的意见,有不同的地方也要笑着倾听;我懂得了在交谈的时候应该组织好语言,有条理的表达自己的观点。其实在这些活动里我最注重的就是对自己的锻炼,即能锻炼自己又能得到报酬,我还是很满意的,嘻嘻。
总之,在假期生活这段时间里,我长大了,学习到了许多在学校的得不到的知识。假期生活即将结束,我将调整自己,面对新的同学,搞好与同学和老师的关系。在高二的学习中努力拼搏,自律自强,争取在高二再创新高。