文/周彦希(四年级)
我是一颗不起眼的绿豆,我小小的,穿着一件绿油油的衣裳,让人一看,就像一颗绿绿的小宝石。
在阳光灿灿的一天里,我正在一边晒太阳,一边睡觉。突然一阵颤动,我和朋友们来到了一个装满水的袋子里,我们一边喝水,一边玩游戏。听主人说,要把我们在这泡两个小时呢!
不一会,我来到一个崭新的世界,而那时的我,变得强壮了许多,白白胖胖的。主人将我放到一个蓝色的盆子,几天后的我,长出一点儿的小嫩芽,看看朋友们,XX它的头上有小芽,XX也有小芽。
我长的可是非常快的,没过几天我就长出了长长的“脚”,我用脚在纱布上穿了小小的洞,让自己能好好的透气。
我一点点的长大,主人总是按时的给我“喝”水,我越来越茁壮,长出了两片嫩嫩的、绿绿的叶子。
我,一颗不起眼的绿豆,居然可以做出这么大的贡献,既可以观察,又可以吃,我真是一颗幸福、开心的绿豆啊!