小学优秀作文:温暖是债
母爱就象长江之水永世不绝,岁月消磨了母亲的青春,但抹不掉她对孩子的爱。母爱不轰轰烈烈,也许只是一句温暖的问候;也许只是一杯普通的白开水;也许只是一次伸手……
妈妈说:“我没觉得我给你了温暖,这些事都是自然而然的。你又不是低保户,我干嘛刻意给你送温暖。”
我说:“对我来说,温暖是债,甜蜜的债。我想让你看看我欠了你多少债。”
现在是冬天,寒风顽皮的钻进人们的衣领,冷得人直缩脖子。我懒洋洋地躺在被窝里,却毫不留情地被肚子“叫起来”。我扭了几下身子,拍拍妈妈,说:“妈,给我买早点去,要肉饼。”妈妈不情愿的扭了几下,慢吞吞地爬起来穿衣服。等我穿好衣服,妈妈已经出去了。我望着窗外把树叶吹落的寒风,后悔了。“咚咚咚”。“谁呀?”“我!”我一听,立马开门。“妈妈。”妈妈把早点给我后,说怕我的早餐冷了就先来了,她现在去给自己买吃。说完,转身就要走。我拉住妈妈,亲了一下。妈妈的脸冰冰的,一定是那寒风做的鬼,我怎么能让妈妈在大冷天为了给我买吃而出去呢?我心中除了暖暖的,还有惭愧。
温暖是债,甜蜜的债。