游长屿硐天 作文500字
今天爸爸跟我说要带我去长屿硐天玩。我们准备好一切后就上路了。没过多久我们就到了。站在山下只看见外面都是树,走进去,里面别有洞天。我们踏上台阶,四处观光了一下,拍了照。不一会就走到观光景点,观音大士。只见观音大士站在莲花座上,手捧一个瓶子,另一只手拿着柳条向外挥洒,仿佛在给世间万物洒着雨水。观音大士头戴着戴饰,和蔼可亲的脸上又透露出无人能及的高贵和优雅。
看完了观音大士,我们又来到了山洞。我们踏上石阶慢慢移动,走到一个地方,突然听到了回声,原来是前面的人在大喊。知道了这件事后,我和表妹大喊:“啊!”从山洞下也传来“啊!”我们走着走着走到了尽头。尽头是一个大山洞,地凹凸不平,上面画了地图。看见那么多地方,我们不禁开起了玩笑,表妹站在“北京”上说“北京被我占领了。”我站在“钓鱼岛”上说:“钓鱼岛被我占领了。”“哈哈,哈···········”
游完了山洞,我们四处走着。我站在原地远远地就望见了“观夕硐”三个字,姨丈也发现了,说:“要不我们去观夕硐玩吧。”大家一致认同。不一会儿我们就走进了硐中,看到了传说中的“水帘洞”。那一股股从岩石上流下来的山泉,因为下面的洞,又因为水流的急促,“造成”了似布一样的水流。
我和表妹把脚伸到了水流下,哇!好清爽。
游长屿硐天
我们一家去长屿硐天游玩。
到了长屿硐天,首先映入眼帘的是碧绿的山峦蜿蜒起伏,犹如海上一座座狭长的岛屿。长屿硐天的石洞气势雄伟,真是鬼斧神工的奇观。我们先来到凌霄硐的“史前漫游”。让我们仿佛回到了两亿年前的恐龙时代,里面有凶恶的霸王龙、翼龙、还有带着尖角的三角龙……个个都被塑造的栩栩如生。
神话屋里有“后羿射日”、“盘古开天地”、“女娲补天”等神话故事奇观,每个故事都雕刻的惟妙惟肖,好像真的一样。民德延永里面有很多古时孝顺的典故,如“亲尝药汤”、“为亲负米”、“鹿乳奉亲”等等,无不教育着我们要孝顺父母,尊重长辈。
之后我们又来到了“观音赐福”,那里的人最多,大家都想多沾沾福气。接下来就是“弥勒石像”笑迎四方游客,游客们都喜欢和他合个影,希望自己能笑口常开,做人大度(肚)。
长屿硐天真是无比奇幻,犹如仙境,还教会了我们很多做人的道理。