这天,晴空万里,时不时飘来一阵阵清凉的风。
今天,虽然是兔市赶集,可有个地方比这儿更热闹,那就是龟市。原来,今天是龟奶奶的九十大寿。
龟奶奶的生日宴上,有两只小乌龟。一个是吉吉,一个是祥祥,他们为龟奶奶准备的生日礼物是长寿面和寿司。龟姐姐见了可高兴啦!
认知,吉吉、祥祥竟为了礼物发生了争执……
“应该吃我的寿司!”吉吉当头一棒,开门见山。
“哼!”祥祥也不甘示弱,“应该吃我的长寿面!结果他们两互不相让,已从家一路吵到森林,又从森林一直吵到房顶,还是各执一词。
“吃寿司预示着福如东海!”
“吃长寿面预示着寿比南山!”
“好了,”龟奶奶发话了,“你们都来我的生日,就是好孩子,你们的礼物我都很喜欢,两个我都要吃。”
听了龟奶妈一说,他们俩立刻化干戈为玉帛,和好如初了。
此时,大家的肚子也唱起了空城计,于是大家各盛了一碗面,各拿了5个寿司开心地吃起来。一会儿,吉吉、祥祥各拿了两个寿司,双手奉上,鞠躬后说:“祝龟奶奶福如东海,寿比南山,万事顺心!”龟奶奶接过寿司,吉吉又从背后拿出了礼物盒递给奶奶。吉吉准备的是个蓝盒子,盒盖上第着个漂亮的蝴蝶结。打开盒盖,是一尊老龟雕像,,它在安乐椅上看着东海和南山。
祥祥给龟奶奶准备的是个红盒子,里面也装了个雕像:刻着龟奶奶与儿孙们一起玩耍,这预示着龟奶奶童心未泯,永远年轻。
龟奶奶的生日宴上充满了欢声笑语。龟奶奶过了一个终生难忘的生日。