我把它养在一个盆子里,里面放着一个小球和一块鹅卵石。小鹅卵石是给露妮乘凉的。当它无聊时,就和小球一起玩耍、嬉戏,让它感到快乐。
有一次,我放学回家,发现露妮正在往上爬,后脚在水里,前脚一个劲儿地往上爬,还不时呜呜地叫着,好像在对自己说:“加油!加油!加油!露妮,你一定能学会这种本领地!”突然,露妮把一只后脚往上提,可是,它摔进了水里,连续几次这样都失败了,没有成功,它并不灰心,而是继续练习这项艰难地本领,
大约过了半个小时,露妮终于学会了这项单脚站立地本领。
露妮还是个胆小鬼,每当有人走进来地时候,它刚才还伸的老长的脖子一下子就缩进去了。不过一会儿,露妮感觉人们对它没有危险性了,又偷偷摸摸蹑手蹑脚地伸出头来,东张西望。露妮时时刻刻会站在小鹅卵石上“呜呜呜”地叫唤说:“我肚子饿,要吃东西,呜呜。”我毫不犹豫地把龟食给露妮吃。在水里的时候,露妮和小球已经是好朋友了,它们经常在一起嬉戏着,玩耍着。