祖国在我心中话题作文
令人期待的国庆节来到了,我们全家人早已装备齐全,准备回到家乡与爷爷,奶奶一起欢度国庆。
一路上,人们熙熙攘攘地往来,十分拥挤。而在这拥挤的人群中还洋溢出一种喜悦的情感,使每人都受之渲染,脸上都洋溢着幸福的笑容。车很快便驶上高速公路了,我看着飘扬的彩旗渐渐消失在我视线中,进入了梦乡……
“到老家了,快起来喽!”爸爸坐在前头对我说。我迫不及待地往车窗外望,村口头挂着一张写着“欢度国庆”这四个大红字的纸条,热情的农民们连忙向我们打招呼,还有些好客的农民硬要塞给我们些新鲜的还留有小露珠的蔬果。到家了,奶奶急忙做了许多好吃的。我们一家围在桌子前,c吃着正宗的土鸡蛋,喝着美味的鲜汤,顿时,我感叹:我国真是个农物生产大国!突然,外面传来了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。这是村民为庆祝祖国生日在放鞭炮。我们家当然也得来放一放,说时迟,那时快,爷爷像变魔术似的拿出一串红得似辣椒的鞭炮,我们全家忙赶到院子里放鞭炮。点火了,“噼里啪啦”“噼里啪啦”鞭炮发出快乐的声音,小火苗在我的眼里窜动着,也在我的心中燃烧着。这时,一旁的奶奶意味深长地说:“看着眼前繁华的场景,也不忘以前贫穷的日子。那时,我们吃的是白馒头,穿的是满是补丁的衣服。你们生在这个年代,可真是福气啊!”是啊,我们要好好珍惜眼前的一切,努力学习,将来成为祖国的栋梁,报效祖国!
同学们,我们如今的好生活,是祖国昨天给予我们的,我们更要努力学习,为祖国创造更美好的明天!