欢度国庆文章
庆国庆,中国梦,科大梦
卓越土木121班 201200501019 邹红 潮起潮落,泛黄的书页记录着一路上的坎坎坷坷,一份份铭记,一份份荣耀,更有一份淳朴的中国梦。铭记历史,拾获荣耀,力创美好的未来。【欢度国庆文章】
历史的点滴入散落在偌大沙滩上的砂石贝壳,轻轻走过,畅想着这些晶莹宝贵的财富,时而拾那一两颗打动心灵的贝壳,回眸那一路的辉煌和荣耀,中国遥遥五千年的历史,从黄帝开始到如今的我们诵读历史,岁月的风霜冰释了那致命的曾经,也给了我们一片可以仰望的星空。古国文明,那是用汗水和鲜血换来的光芒,站在神州大地仰望天际,那是我们渴望的地方,因而奇迹发射了一艘艘神舟,探索未来,追求一个我们共同怀揣的中国梦。
【欢度国庆文章】 【欢度国庆文章】
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美丽的日子、锦绣家园。人们喜乐盈怀,张灯结彩,高挂喜庆的大红灯笼--欢度国庆,热烈庆祝祖国五十四岁生日诞辰。祖国历史悠久、地大物博,河川秀美,她经历过不平凡的苦难历程,她不屈的民族精神让世人瞩目。解放以来,在党中央的英明领导和全国人民的共同努力下,祖国正一步步地走向繁荣昌盛,她以崭新的姿态傲立于世界强国之列。大自然的景象神奇壮观,那是希望的光芒,如我们英明的党,给我们的生活带来光明。我们才有这样安定幸福的生活环境。
梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。历史的车轮不停的旋转,沿着历史足迹,翻开那一页页写满历史的书卷,中国的历史承载着太多的辉煌和奇迹。中国的发展离不开梦想。因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就。中国梦,是五彩斑斓的梦。中国梦,是五彩斑斓的。它有着很多的颜色。这些颜色代表着不同的中国梦。有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。习近平总书记11月29日参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深情阐述“中国梦”,唤起广大华侨华人和留学生心中的强烈共鸣。广大华侨华人和留学生结合自身经历畅谈“中国梦”,一致赞同“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同的努力”。
作为科大的一名学子,我们肩负着科大给我们的使命,我们应用知识来强化自己,为自己的梦想而坚持不懈的努力,树立自己的世界观,人生观,价值观,把自己的理想与振兴中华而甘于奉献的精神相结合,贯彻落实党的十八大精神,把自己的热情投入到社会主义建设上来。同时用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为
了这个梦想,发奋,图强,勇于探索未知的世界,提高自己的能力,使自己成为祖国和人民需要的人才。