中国,是世界上科技发达的国家之一,也是世界上联合国的五大常任理事国之一。身为一名中国人,我不禁为自己的国家感和到骄傲。想想曾经有多少人为我们的国家作出贡献,也因为有这些可敬的人,才使我们的国家繁荣昌盛,就詹天佑、袁隆平、钱学森……
而我们,身为祖国的花朵,祖国的希望,也应该为祖国作出贡献。虽然我们现在还小,但是,我们可以先学习学习那些杰出人物的品质,我觉得,我们可以学习袁隆平这位老人,他是一位水稻专家,发明了杂交水稻,解决了中国13亿人的吃饭问题,被称为“杂交水稻之父”,为什么袁隆平会想要发明出杂交水稻?为什么会有这个决心呢?据说在袁隆平大约6岁的时候,他参加一次郊游,老师带他们到武汉郊区,参观了一个私人园艺场。当时,他看到那里的花草树木美得不得了,就在心里下定决心:“长大后一定要去学农!”1953年,袁隆平为了追求心中的梦,就来到了偏僻的湘西雪峰旁的安江农校任教。可是不久,他就发现有许多人被饿倒在路旁,也有些人被饿得生病了,袁隆平看到大家每天都吃不饱,也为了完成自己的梦想,便开始义无反顾地研究杂交水稻,在十数年的努力下,终于研制出了杂交水稻,改变了自己的命运,也改变了全国13亿人的命运。
听到这个故事,我们不禁为我国有这样的一位人才感到自豪。袁隆平的坚持不懈,袁隆平的义无反顾,筑成了一项伟大的发明,原先,粮食饥荒的村子,现在变得富饶无比。可是,我却看过有人用袁隆平的事造假,说他在袁隆平之前就已经发明了杂交水稻,后来经过验证才知道是假的,看到这件事,我不禁为那个人感到失望,怎么可以这样呢?没有实力就不应该这样啊!利用这件事来骗人,是不会得到人们的肯定的,我们千万不能这样。一定要有实力才能来为祖国作贡献呀!我们一定要像袁隆平说的那样:知识+汗水+灵感+机遇=成功,也要像周恩来总理说的那样:“为中华之崛起而恶读书!”做祖国的栋梁,用自己的实力,完成“爱我中华,振兴祖国”这不可摧毁的目标,同学们,让我们一起行动起来吧!为自己奋斗!为祖国奋斗!