欢度国庆文章
国庆节那天,我和爸爸妈妈等一行九人去北海旅游。【欢度国庆文章】
来到北海,我们先去银滩玩。远看大海,无边无际,海天相连,波涛随着海风上下起伏。我们走向海滩,我踩在柔软的沙滩上,舒服极了!我发现在潮湿的地 方布满了密密麻麻的小洞,每只小洞的旁边都有一堆小沙球。爸爸:“那是小螃蟹扒出来的。”我们便动手抓螃蟹。抓螃蟹可不容易,如果你刚想靠近它,它就会使 出灵敏的身手钻进行洞里。我们抓了很多螃蟹。抓完螃蟹我们兴高采烈地冲向大海边游泳。坐在海边,海浪一个接一个地打在我的前胸、后背,像妈妈的手抚摸着 我。游了很久,爸爸妈妈催我们上岸。我和表姐还不愿意离开,我们躺在浅水里让海浪一次又一次地把我们推回岸上。
后来,我们又去海滨公园海底世界玩。里面有从渤海湾来的海豹——奇奇,有全国最大的海龟——肥肥有像大扇子的鳐鱼有中国第一个360度全方位透视海 底隧道„„令我印象最深刻的海洋生物就是鲎,因为它是三亿年前恐龙时代的生物恐龙灭绝了,为什么它还能生存到现在?我觉得很神秘。最后我们观看了人鲨共 舞、孙悟空大白精、海豹表演、海底婚礼等节目,都非常精彩,不时博得观众的阵阵喝彩。
一年一度的国庆节快到了,还要放假7天,又可以玩了。我冥思苦想:去哪里呢,想来想去这时候去山顶公园最好,那时候一定有很多人去。顺便叫上我 的几个好朋友,几个人一起那是多么有趣的事啊!下午,我迫不及待的跑了过去。问我的好朋友们:”明天国庆节,我们去山顶公园玩吧!一定很好玩的。“几个同 学异口同声地回答:”好啊!好啊!我一定去。“我们欢呼着,被几个男同学听见了,他们也要参加。刚过一会儿,班里的人都要去,这事被老师知道了。本来以为 老师会说放学在讨论,谁知老师说:”不错哦!我也和你们一起。“听到这句话后,同学们脸上露出了甜甜的笑容。这次,我们班里第一次举行了一个”全体游乐会 “。
国庆节终于来了,我在床上翻来覆去。兴高采烈地向学校出发。到了校园,看见了一排排整整齐齐的队伍,是老师安排的。怕中间那个冒失鬼走丢了。我 们每一对都有一个小队长,每一对坐的一辆车。在山顶公园入口集合,时间如水流着。过了半个小时,我们b队到了。看见了a、c队也在,就差d队了。
【欢度国庆文章】
我们站在那个入口,等待着d队。过了一会儿,有一位同学说:”他们可能堵车了,我们先进去吧!“班长气哄哄的回答:”等,一起出发才是最好的。“顿时,那位同学像钉子一样站在了那里。一转眼的功走,爬啊爬,终于早了山顶。
我们累了就在荡秋千那里休息,有的同学交一元荡荡秋千。我们休息后来玩碰碰车、小小过山车、开飞机、儿童游乐园、摇头飞椅„„玩了那么多,觉得心情好好啊!我们在今天,一起笑,一起玩耍。虽然这是假期,但我们还是在一起玩。就像给我们上了一节有趣的课。【欢度国庆文章】
我在这短短的假期悟出了一个道理:和朋友一起,就像和亲人一起,大家都是一家人,永远都是和和美美、欢欢喜喜。国庆无论是在干什么,不都是笑着过的吗?