国庆节作文1000字
终于等来了国庆节了,总算有连续好几天休息的日子,真是太高兴了。可以好好在外面玩玩了,国庆的前天晚上,同学约我1号早上去钓鱼,钓鱼一项久违的休闲活动了,我是很喜欢钓鱼的,可是就是老是没有时间也没有人一起去钓,所以慢慢都要淡忘了刚好趁这个机会在去体会一下那种心情,我就答应的同学一起去钓鱼,到了晚上我同学居然跟我说要早上6点就要出发了我听了一下都傻掉了,天啊,居然要这么早,我不是5点多就要起床了不然哪来得及去,整个晚上在那里考虑要不要去床上睡觉,到最后就在椅子上睡了几个小时然后就起来去梳洗了,开着自己的车子就去找同事约定好的地方了,可是到了那里居然跟我说还要等人,看看时间居然快7点了,我晕,那我那么早起来要干吗啊,你杀了我吧,真郁闷~
7点半的时候我们总算到了目的地了,居然这个地方是在云洞岩下面的一个水库这里,这里的环境还不错,就是一处的漂浮物多了点,但总体来说还是不错,不时飞过几只白鹭,环境也很清静是个钓鱼的好地方,放下行装就开始整理渔具了,勾上钩子放上鱼鳔,打上饵料,调理饵料,一切准备工作好以后,那就开始钓吧。
可能是太久没有钓鱼的原因吧,开始的时候居然出丑了,连最起码的甩杠都没有甩好,真是丢死人了,还说自己是钓过鱼的,唉~真的是疏于练习了还好能很快的恢复过来,调整好自己的状态终于进入状态了,开始认真钓了起来,不知道是这里鱼真的很小还是.......我第一条钓起的鱼居然是一只非常非常小的鲫鱼,笑死旁边的同学了,顿时心里一阵不爽,心想不是把这么久没有钓鱼一钓上来居然这么小的,气死我了,真的不甘心,难道我真的就这么倒霉吗,连鱼儿都要欺负我,我开始急躁起来。没法安静下来钓鱼,在等待鱼儿上钩的时候,我看着四周的环境心里有着莫明宁静和舒服心里得到了无限的放松和宽广心里一下的安静了下来。摒弃了刚开始的急躁心情,于是乎我再次放上鱼饵继续开始征服鱼儿。
我们从早上一直钓到了下午成绩不是很理想这里的鱼小的不得了,大只都好鬼不那么容易上钩,但是还好总算没有白来一次还是有钓到大一些的鱼,大家收拾渔具准备回家了,那天真的钓的很累,回到家吃了中饭就躺在床上呼呼大睡一直睡到吃晚饭的时候,妈妈看见我的时候说我都晒黑了,我自己也认为晒黑了不少,整只手都黑红黑红脸上也是,但是玩的开心就行了其他的都无所谓了。
真的好累啊,两个眼睛又在打仗了,现在钓的好有感觉了,明天还想继续去钓鱼。