欢度国庆文章
欢度国庆
花朵自由的绽放,小草在自在的生长;蝴蝶婆娑起舞,蜜蜂来回穿梭;鸟儿在空中翱翔,云朵在空中飘动,大家都在忙碌着、准备着,为祖国的生日进行筹备,让国庆充满欢乐!
走在大街上,人山人海、车水马龙,到处都有着国庆节浓浓的气氛。每一家商店门前都挂满了国旗,为了庆祝祖国的生日,很多人还买了脸贴和国旗,许多公司门口都有“欢度国庆”四个鲜红的大字,许许多多商品大减价,到处都熙熙攘攘地挤满了人。而在家里,电视上也在庆国庆,放映着抗日战争、反法西斯战争等影片,记录历史苍桑,回忆祖国历经磨难,人民临危不惧、团结一心,造就了新中国。无论何地,大家都在给祖国过生日呢!
我在中华紫薇园里度过了美好的时光,度过了祖国的生日。我们拿着飘扬的五星红旗走进了紫薇园,千千万万朵红花竞相开放,茂密枝头挂满了红旗,孔雀开屏庆国庆,鸟儿啼啭叫开心。我踏着一条弯弯曲曲的幽径来到了“荷塘月色”,和亲朋好友一起看荷花的美,一起闻荷叶的香,摘一摘莲藕,在水边嬉戏。可还未等赏完荷塘,山路弟弟又迫不及待地把我们拉到了“巨石阵”,看那挺拔的巨石高高耸立,我看到了中国的坚毅与顽强;看到那早已弯曲却从未断裂的巨石,我看到了祖国的临死不屈,千万个样子,千万种形象,千万种不死的精神!虽被摧,从不毁!
我在书香中度过了祖国的生日。走进了书店,我翻阅着书藉,渐渐的陷入了沉思:中国经历了多少磨难,才冲上了成功的顶峰,取得了今天的辉煌,可在这背后牺牲了多少革命先烈。我们要忆苦思甜,要不忘国耻,要振兴中华。在一本本书中,我学到了周恩来“为中华之崛起而读书”的品质,学到了杜甫“漫卷书香喜若狂”的痴情,学到了赵普“半部论语治天下”的伟略……在书香中,祖国给我上了生动的一课,度过了一个愉快的黄金周。
花儿在国庆开放的格外美丽,草儿在国庆生长的格外翠绿,鸟儿在国庆飞翔的格外自在,城市在国庆飞翔的格外繁华,我们在国庆玩得格外愉快!