一个学期终于在辛酸苦辣中结束,在寒假来临之际,大家都是无比的喜悦和兴奋但是寒假带给我们的不仅仅是放松喜悦的假期生活,自然我们还要完成寒假作业和老师们的任务,过一个有意义的寒假.
早上起床洗漱完毕,吃完早餐后,便扑上书桌开始写作业,在保证质量的同时,尽快把寒假作业写完因为春节期间难免要走亲访友或者家中来客人那样的话,作业肯定是没法做了,所以要把作业先给搞定到了中午,边吃饭边看电视还是一件蛮享受的事情吧稍事休息,接下来的下午还是和上午一样.(毕竟不想在过春节的时候还趴在书桌上奋斗吧!)下午五点边上时,伙伴们便开始召唤了,我便和胡同里的姐妹们一起去玩了,等到了该回家的时候,我们便各说再见了,晚饭过后,恰好电影频道在这个时段有电影在播放我呢,当然要好好的享受这番视觉盛宴电影放完之后,一看表,哟,该睡觉了眼睛一闭一睁,于是,一天就过去了.
日子吧,就这样过去了一晃,便过春节了,那家伙,鞭炮声,锣鼓声不绝于耳各式烟花在空中盛开,顿时间,火光四射大年三十的年夜饭可真是热闹,许多亲朋好友聚集在一起,不到一点是 不准散的小孩子们在外面放起了烟花,大人们则热热闹闹的打起了麻将快到十二点时,所有人都在电视前一起开始倒计时伴随着新年的钟声响起,也烟花鞭炮也在各处开始响起正月里,人们到处走亲访友,当然家里也会来客人,端茶倒水,偶尔还要帮忙照看一下小朋友还是挺有趣的.
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了接下来开学时就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点.