给小猫刮胡子的作文
听说给小猫刮胡子,你一定觉得很可笑。可是这个笑话还偏偏出在我的身上。6岁的时侯,我特别崇拜给别人刮胡子的师傅。左一刀,右一刀,就可以把胡子乖乖的刮下来。
一天中午,爷爷去干活,奶奶出门赶集。我一个人待在家里,闷得发慌。我心里总想着,那个给人刮胡子的师傅什么时候来教我给人刮胡子呢?突然,我家的‘捕鼠能手’来到我的跟前。“喵喵”的叫唤着。我心血来潮也许是神经颠倒,突然想给小猫刮刮胡子。我故做深沉的说:“小猫呀小猫,你的胡子太长了。看来不刮是不行啊!”我把小猫抱到椅子上,可小猫就是不肯乖乖听话。被逼无奈之下,我用绳子把小猫五花大绑,好不容易我把它固定在椅子上。我嘟囔着:“刮胡子的师傅往人家的脸涂的白白的东西会不会是牙膏呢,试试吧!”我拿来牙膏就往小猫脸上挤,小猫它不停的叫唤。我想:‘爸爸刮胡子的剃刀好象在抽屉里面。我去拿吧!’我溜进爸爸的房间打开抽屉,拿出剃刀赶紧逃跑。我按住小猫的头,正准备刮。爷爷回来了,望着我那狼狈样爷爷哈哈大笑:“哎哟!猫的胡子可是帮它捉老鼠的,你把它的胡子剃掉了它就不再是‘捕鼠能手’啦!”
望着爷爷那布满皱纹的脸,我似懂非懂的点了点头!