给小猫刮胡子的作文
每天中午,一只小猫都要来到外婆家偷鱼吃,可是今天,弟弟终于捉住了这只可恶的小猫,弟弟决定处罚这只小猫。
该怎么处罚它呢?突然弟弟灵机一动,想起了舅舅刮胡子,又看了看小猫,于是对我说:“今天, 我们给小猫刮一次胡子把!
弟弟把小猫放在被太阳晒得发烫地上,让小猫装死,而我却从厕所里拿出肥皂、毛巾、剃须刀和一满盆水,只见弟弟先拿出肥皂往水一放,又从水里拿出来,仔细的在小猫脸上涂满肥皂,又用剃须刀把胡子剃光,最后用热湿毛巾,把小猫的脸闷起来,这时小猫终于忍不住了,它挣扎起来。但是,它根本逃不过弟弟的手掌心,尽管它扭动着身子,“喵喵”大叫,但它豪无用处,最后小猫的胡子终于被弟弟剃光了。
可怜的小猫失去了自己宝贵的胡子,作为补偿,弟弟就把它收养了。