爸爸妈妈的爱作文200字
老师的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是慈祥的,爸爸妈妈的爱是最伟大、最温暖的!我爱爸爸妈妈,他们也非常爱我。
就先说爸爸吧,那是一个炎热的夏天,我坐在床上看电视,觉得不舒服了,妈妈摸摸我的头,说:“发高烧了!”她马上把体温计塞进了我的怀里,过了一会儿,她一看体温计:39度了!爸爸二话不说,抱起我就往医院跑,医生检查后说我必须输液。我躺在床上,医生走了过来。看着一根针扎进我的手臂,我痛得话都说不出来,再一看爸爸,他不停地说:“别怕别怕!”正因为我的生命融入了爸爸的血液,我痛爸爸也痛,这根针不仅扎在我的手臂上,还扎在爸爸的心上。转眼间到了零晨四点,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见爸爸还没睡,我明白了:爸爸为了我病情不再加重,整夜守在我床边,我的眼睛顿时被浸湿了。
再说妈妈吧,有一次,我被一道数学题难住了,改了好几遍都不对,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈见我愁眉苦脸的样子,走过来说:“让我们一起想想办法吧。”妈妈为我讲了一遍又一遍,终于懂了,妈妈叫我去睡觉了。第二天,妈妈把我叫醒了,我看着妈妈无精打采的样子,我明白了:妈妈为了我,耽误了休息,但为了我精神饱满地上学,又早早地起来为我做早餐了,我真为我有这样的妈妈而高兴。
爸爸妈妈对我的付出数不清,算不完,我永远爱爸爸妈妈。
过节
我最喜欢的节日是春节,也叫过年。关于过年有很多传说,不如:过去有一种叫“年”的怪兽,每到除夕,都会跑出来伤人。后来有一位白发老人身批红袍把鞭炮点燃,“年”被赶走了。从此每年的除夕,家家都贴红对联,放鞭炮,说这样可以赶走“年”。
过年让我最激动的就是放烟花了。我连饺子都没吃,就跟爸爸出去放烟花了。我看见外面有放礼花的,礼花像一颗炮弹直射天空,“嘭”的一声,美丽的烟火四处飞溅,漂亮极了。我也拿起一个“浪漫经典”点燃以后,它从顶端滋出金色的烟火。果然是“浪漫经典”,够浪漫啊!我又随手抓起一个长筒形的烟花,点燃后对准天空,“啪”的一声,它就消失了。我一看上面的字,噢,原来是“花生魔术炮”。它就像一颗花生直穿云霄,然后“啪”的一声就消失了,一点也不好看。直接我们又放了一挂“一万响”。
我喜欢过春节。以前只有过春节才能吃到鱼、肉,现在条件好了,每天吃的都像过春节,感觉缺少了一点年味儿。不过现在和以前不一样了,以前是吃鱼、吃肉,现在过的是团圆年。但我先要声明一下,我喜欢春节不是为了吃年夜饭!
“哈哈哈……”教室里传来一阵欢声笑语,原来我们在玩贴鼻子游戏。
首先,老师画了一个小姑娘的脑袋,她有长长的头发,水灵灵的眼睛,一张调皮的嘴巴还吐着舌头,活泼又可爱。可是美中不足的是她没有鼻子。所以我们打算给她添个鼻子。
游戏开始了,大家争先恐后的上台。第一个是赵依儿。只见老师蒙住它的眼睛,在原地转三圈。赵依儿摇摇晃晃,小心翼翼的上来了。结果她竟然走错了方向,大家哄堂大笑。赵依儿不服输,继续贴鼻子。结果又把鼻子贴在了头发上。教室顿时炸开了锅。有的同学笑得肚子都痛了,有的捧腹大笑,还有的笑得眼睛眯成了一条线。赵依儿摘下红领巾也大吃一惊。
最后老师依次叫了几个同学上来。有的把鼻子贴到了眼睛上,还有的贴到了嘴巴上,更有的贴到了十万八千里。
真是一趟有趣的游戏课。