在很久很久以前,有一个古老的图形部落,里面住着三角形、圆形、椭圆形、长方形、正方形和其他奇怪图形等。
有一天,人类接到了一个很奇怪的信号,是从遥远宇宙发过来的,上面说:“邀请人类来我们部落做客,我们建立友好关系。”科学家建议跟着信号走,看一看到底是谁发的。于是,这十位宇宙飞船驾驶员乘坐宇宙飞船“地球18号”出发了,路上看到了许许多许多奇形怪状的石头,于是他们制造虫洞,直接穿到了图形王国。当飞船降落时,他们十人随身携带麻醉枪,用来防身。这时,走过来几位形状各异的图形人,他们把十位人类来的朋友带过去见国王,一路上,这十个人看到了他们的科技成果,个个赞叹不已,原来他们已经研制出全自动作战机器人,来到宫殿,所有的地板和屋顶,都是用图形拼成的。“欢迎你们来到图形王国”,国王大声地说。国王又面无表情地说:“现在我要你们当我的仆人”。那十位人突然明白但已经晚了,他们被抓了起来。随后派出大军攻打地球。地球人类知道这一消息,便叫所有人做好战斗的准备,地球上所有的人民齐心协力,终于想好了直接的作战计划,图形王国先派出机器人在地球上,地球人类首先抓了一个机器人,用别人的技术帮助自己,他们成功抵住了这次攻击,地球人民不想再这样防守了,于是用以前没有用过的这种武器“雷井”。雷井就是把一个巨大的盖子放在一个很深的坑上面,用泥土底下的炸弹把盖子弹飞,然后攻击宇宙飞船,过来三十分钟,图形王国的飞船走了,全国人民欢庆这一刻的胜利。
只要人类齐心协力,就能成功了。
老师寄语:小作者的想象力非常丰富,本次自作写出了人类和图形部落之间发生的故事。文章用拟人的手法写出了图形部落之间和人类之间的对话。如果能运用多种细节描写和比喻、引用等修辞手法进行写作的话,那就更好了。