森林里,大公鸡是小动物们的“记时闹钟”,因为他一起来,就用他的响亮的嗓门叫醒大家。
有一天,大公鸡照常起来并叫醒大家,但这一天是“全民休息日”,大公鸡不知道,“喔喔喔……”大公鸡努力地工作着。突然,狗警官来了,生气地对大公鸡说:“大公鸡,今天是全民休息日,如果以后你再这样,我就把你赶出森林!”大公鸡抱歉地说:“对不起,我下次一定会改正错误的。”大公鸡被狗警官一说,有的时候叫,有的时候连一点声音也没有了。
有一次,又有几只动物来投诉,他们说:“大公鸡怎么回事?今天早上,等着你来叫醒我们,你却一点声音也没有,我们以为是休息日呢!害得我们被领导骂,下次请去看看公告。”他们生气地走了,大公鸡很伤心,想离开的心也有的。大公鸡说:“看来这里并不适合我,我还是走吧。”他装好行李就走了,再也没有回来,那几只动物再次来投诉时,发现大公鸡已经不在了。
小动物们现在上班、上学的天天迟到,天天被领导骂,被老师批。现在他们有些想大公鸡了,所以他们一有空。就去找大公鸡。就这样找大公鸡已成了他们的习惯。突然有一天,有一只小动物找到了大公鸡,又把他带回来森林。小动物们对大公鸡说:“大公鸡,对不起,我们错了,请回来吧!”大公鸡点点头,又再次回到他的工作岗位上。现在小动物们把一张一张的休息单给大公鸡,所以大公鸡再也没有被投诉过。
现在大公鸡对小动物们来讲是必不可少的。