今天我们要玩一个击鼓传花的游戏,我们按照S形传橡皮,最后传到谁手里谁就要表演节目,开始前全班同学都兴奋极了,班里乱成一锅粥,不过,我在心里已经开始默默地想,如果传到我,我就表演唱歌。
随着老师一声开始,击鼓传花开始了,随着急促的拍桌子声,橡皮一个接一个地传了过来,此时,我的心情无比沉重,就怕橡皮会传到我手里,老师一声停橡皮在我左前方一个男生的手中停住了,我这颗一直悬着的心才算落了下来,那个男生讲了一段愉快的经历,最后的时候,班上想起了一片掌声,随着一阵激动人心的拍桌子声,橡皮被传到了我手上,我又慌里慌张地把这块橡皮传给我了我旁边的一个男生手上,最终传到了一个女生手上,她吟诵了一首刘禹锡的望洞庭,未了,班里又有一片热烈的掌声响起,此时此刻,我心里里的十五个水桶七上八下的,我相信所有参加这个游戏的人都会有这个感受吧。
玩了这个游戏,我明白了:玩这个游戏,总会有个人会接受惩罚,不是你就是别人,因此,不用传得如此慌里慌张的,顺其自然就好了,不要总想着自己的利益而不顾别人的安危,这种人是个自私自利的人,希望大家不要做这样的人。