请到我的家乡来四年级作文
您好!
最近你在家里过得怎么样啊?学业顺利吗?暑假要去些什么地方玩呀,要不要来我的家乡玩啊?
我的家乡是个风景宜人的地方。清晨,东方露出了淡淡的曙光,太阳缓缓升起,一座座雪峰插入云霄,真是高耸入云,峰顶银光闪闪,大大小小的湖泊交相呼应,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。远眺,真是天连着水,水接着天,水天一色。远处,山坡上遍布着密密麻麻的树木,树林里的花真是娇艳多姿,有洁白如雪的梨花,有热情如火的玫瑰,还有飘香四溢的桂花……真是绚丽多彩啊!
我的家长不仅有美丽的景色,而且还有特色小吃,如马蹄酥、黑杜酒。马蹄酥是用酥面和芝麻做的,因外表像马蹄而得名,很是酥脆可口,好吃极了。黑杜酒是用杜鹃花泡的酒水,颜色深紫色还有些发黑。我想你喝了一定会回味无穷的。
表哥,你听了我的介绍,是不是有些心动了?那就赶快来吧,我在家乡等你来做客!
祝
学习进步,身体健康!
你的表妹:申鑫宇
2017年10月7日
请到我的家乡来
太慈桥小学 四(3)班 李春怡 指导老师:蒋老师
外地的小朋友们:
你们好!
我的家乡是位于中国西南部的贵阳,这里被称为“美丽林城”、“避暑之都”。这里的山峰连岭结,水清澈秀美,森林苍郁葱茏,洞穴天然古朴。
这里风景如画,四季如春。说到风景,给我印象最深的就是中国第一大瀑布——黄果树瀑布。黄果树瀑布位于贵州省西南部的安顺市,平均海拔为900米,景区内空气清新,每立方厘米空气含负氧离子两万八千以上,素有“天然大氧吧”之称。
我的家乡不仅有美丽的灯光,还有许多特色美食。这里最有名的风味小吃就要数丝娃娃了。
一进店第一件事就是先把手洗干净,然后再找一个空位坐下来,耐心等待服务员把十几个装有各种菜品的小碟子,辣椒水,一小碟面皮和几双筷子摆放在你的餐桌上。材料准备就绪,就可以动手包了。先把一张很薄很薄的面皮放在左手手心里,然后用筷子把萝卜丝、土豆丝、海带丝、折耳根……夹进面皮内,再把它卷起来,也把末端向上折起来,再然后用勺子舀一点辣椒水从上面的开口倒进去,最后就可以把你刚包好的丝娃娃塞入嘴里了。一咬,辣椒汁瞬间充满了你的嘴巴,再咬,萝卜丝的香脆,土豆丝的冰爽,海带丝的香辣,折耳根那奇妙的味道……这些口感混合在一起,嚼起来清爽,吃起来带劲儿,可美味了!
欢迎你们来贵阳做客。如果你来了,我一定带你走遍这里最美丽的地方,带你吃遍这里最美味的食物。还等什么呢,赶快行动起来吧!
祝
学习进步,身体健康!