吃饺子三年级作文
过年了,爸爸开车带着我们回老家过年。
一到老家,奶奶就拉着我的手说:“我给你一个东西。”说着,奶奶就从口袋里拿出一枚小小的硬币,还递给了我一块饺子皮,“我们一起去包饺子吧。”“好的,可是为什么要给我硬币呢?”我好奇地问,奶奶回答说:“因为谁吃到了硬币,就代表幸运。”“那我们就快点把硬币包进饺子里吧!”我迫不及待地说,并准备把硬币放进饺子皮里,“不能直接把硬币直接包进饺子里面去的哦,要先把硬币放进水里洗一洗,”奶奶边说边帮我把硬币洗了洗,“好了,现在可以包饺子了,不过不能给所有的饺子都包硬币,硬币只能放在一个饺子里面,其它的饺子里面全部放肉!”“我明白了!”我点点头道。
饺子包好了后放进水里煮了煮,热腾腾的饺子上桌了,终于可以开吃了,我急不可待地咬了一口,不好,有一个硬币。“牙齿好疼啊!”我边皱眉边笑,“哈哈,我是最幸运的!”
我突然间明白了为什么只可以在一个饺子里面包硬币,因为只有这样才可以选出最幸运的人!