成长的烦恼六年级作文
日历,撕掉了一页又一页;太阳一次又一次的东升西落;我长高了、长胖了、长大了。随着我身体的成长,我成长的烦恼也随之而来。
“陈哲旺,你怎么那么粗心,居然把一道应用题都看错啦!活活扣了六分!数学才得了九十三分!六分能在小升初中超过多少人?九十三分在小升初中能排第几?按你这样的成绩,升学后果不堪设想!”妈妈大发“狮吼功”。我像个被抓到证据的嫌疑犯,站在一旁被淋口水雨。
原因,由于两周前的月考。我因粗心大意,得了个鲜红又可怕的分数“93”!
我被妈妈罚“立墙角”,让我面壁思过。
其实,我也想取得一个好成绩,想想老师的辛苦教导,父母的迫切期待,我却拿这样的成绩回报他们,回报自己!无论我考试那一天准备的多么充分,考试成绩总是出人意料,不是这科失利,就是那科败了下来。我就是因此而烦恼。
我现在才是小学生,我的学习之路才刚开始,却被这分数压得喘不过气。我问这光芒万丈的太阳:“我何时才能翻越这分数之墙?”我问这皎洁明亮的月亮:“我何时才能逃脱这分数之牢?”我问这伟大的世间万物:“我何时才能逃离这分数之罪?”
这就是我的烦恼,一个无比平凡,却一直影响着我的烦恼……